alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Секретарь Совбеза РБ обвинил Евросоюз в «скотском отношении» к мигрантам

События последних недель дают основания утверждать, заявил в среду государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, что в Европейском союзе «к мигрантам относятся как к скотам, избивая их и лишая нормальных общечеловеческих условий».


В разговоре с журналистами госсекретарь отметил, что в последнее время РБ пытаются упрекнуть чуть ли не в потворстве нелегальной миграции. В связи с этим он предложил европейским партнерам внимательней заглянуть «в корень вопроса, поискать истинные причины увеличения потока нелегальной миграции на западном направлении».

По словам Вольфовича, в европейских странах к мигрантам относятся как когда-то в концлагерях к военнопленным. «Их загоняют на закрытые территории, которые обносят колючей проволокой, содержат в нечеловеческих условиях. Обливают из водометов, травят газом для того, чтобы люди, которые начинают возмущаться, замолчали», — отметил он.

Также госсекретарь напомнил о недавнем случае на границе, когда пограничным нарядом был обнаружен пришедший с территории Литвы гражданин Ирака, который был на грани жизни и смерти. «Человек был избит до такого состояния, что практически на руках у пограничников скончался», — рассказал Вольфович.

***

Вчера литовская полиция применила водомет и слезоточивый газ для разгона толпы мигрантов, которые взбунтовались (https://www.youtube.com/watch?v=deqxaMDpH0Q&t=1s) из-за ужасных условий содержания во временном лагере в деревне Руднинкай. Нелегалы заявили, что у них на родине было лучше, отказались есть пищу, которую им дают, и пить воду, имеющую странный цвет.

Жители Литвы, в свою очередь, жалуются на неблагодарных «непрошенных гостей». Из столовой до пункта размещения жители одной общины возили еду за 60 километров. Обратно термосы им возвращали с мочой и фекалиями. Пищу выбрасывали на землю или в унитаз, требовали копченые куриные крылья, чипсы, газировку и гамбургеры.

***

Как заявил в понедельник, 2 августа, Ильва Йоханссон, комиссар ЕС по внутренним делам: «Это провокация режима Лукашенко. Это абсолютно неприемлемо, и мы должны четко заявить — свободного доступа на территорию ЕС нет. Литва, Евросоюз и страны Шенгенской зоны обязаны предотвратить несанкционированный доступ в Шенгенскую зону».

***

Литва начала возвращать обратно мигрантов, нелегально проникающих в страну с территории Беларуси. Соответствующий приказ был отдан литовским пограничникам. «Нету вот этого, что мы будем защищены от всего, от их. Потому что там забора нормального нету, они могут выйти в любую минуту. Страшные люди!» — заявила журналистам местная жительница.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sekretar-sovbeza-rb-obvinil-evrosojuz-v-skotskom-otnoshenii-k-migrantam/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments