alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Очень странные дела»: В Британии нашли план по борьбе с COVID, утерянный 16 лет назад

В Великобритании нашли утерянные документы, в которых были прописаны необходимые меры в случае распространения коронавируса. Всё бы ничего, но план противодействия инфекции был прописан еще в 2005 году. Отмечается, что в стратегии британского правительства особое внимание было уделено угрозе «суперраспространения» болезни.


Впервые о находке сообщило издание The Independent (https://www.independent.co.uk/). По данным СМИ, в 2005 году власти Великобритании разработали план действий на случай стремительного распространения коронавируса. Общеизвестно, что в том же году в Британии произошла вспышка атипичной пневмонии.

Одна из авторов мер сообщила изданию, что в документах были прописаны пункты, связанные с ограничением передвижения граждан и введением режима самоизоляции. В свою очередь бывший главный научный советник Правительства Великобритании Дэвид Кинг заявил, что при должном хранении столь важных сведений, властям удалось бы избежать десятков тысяч жертв пандемии.

Стоит отметить, что в британском плане борьбы с коронавирусом были прописаны уже привычные для наших времен противоэпидемиологические меры, включая ношение средств индивидуальной и коллективной защиты, введения режима самоизоляции, частое проветривание помещение, обеззараживание поверхностей и отслеживание контактов с инфицированными.

Однако специалисты были вынуждены разрабатывать комплекс противоэпидемиологических мер с нуля, затрачивая ресурсы и, что самое важное – время.

Этот случай еще интересен и тем, что исключает версию «создания коронавируса в уханьской лаборатории». Ранее главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница 40» Денис Проценко призвал (https://karaulovlife.ru/news/ne-nado-spekuljacij-glavvrach-kommunarki-vyskazalsja-o-proishozhdenii-koronavirusa/) не спекулировать информацией на тему происхождения COVID.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ochen-strannye-dela-v-britanii-nashli-plan-po-borbe-s-covid-uterjannyj-16-let-nazad/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments