alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Госдуме оценили предложение перевести россиян на 7-дневную рабочую неделю

Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации прокомментировали предложение отменить выходные дни для россиян. Впервые с идеей о переходе на семидневную рабочую неделю выступил член партии КПРФ Николай Арефьев.
«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать», — приводят слова госслужащего РИА Новости. (https://ria.ru/)


Ожидаемо, что коллеги Арефьева раскритиковали это предложение, которое заведомо обречено на критику и неодобрение со стороны граждан, особенно в преддверии выборов в Госдуму.

Так, председатель комитета Госдумы по соцполитике и труду Ярослав Нилов (ЛДПР) признал, что экономическая ситуация в стране непростая, но «выжимать из людей, не давай отдыхать» нельзя.

Не упустил возможности высказаться против продления рабочей недели и единоросс Михаил Терентьев. Он назвал эту идею не целесообразной, подчеркнув, что её все равно не удастся реализовать из-за гарантий работников, прописанных в Трудовом кодексе.

Сопартиец Терентьева, «известный борец за права человека» Александр Хинштейн (к примеру, он был инициатором идеи (https://karaulovlife.ru/news/putin-podpisal-zakon-dajushhij-preimushhestvo-detjam-silovikov-pri-postuplenii-v-vuzy/) введения дополнительного преимущества дестям сотрудников силовых структур при поступлении в вузы) пошёл дальше, назвав эту идею «безумной». При этом он заверил, что «Единая Россия» не позволит коммунистам претворить её в жизнь.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский пояснил, что для восстановления экономики в условиях пандемии коронавируса, необходимо повышать уровень доходов граждан, а не менять длительность рабочей недели.

А как же четырёхдневка?

По словам главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, перейти на четырёхдневную рабочую неделю можно только при сохранении заработных плат сотрудников. Но это вызовет вопросы у работодателей, сообщил он. В связи с этим он предлагает сократить количество рабочих часов до 35-36 в неделю, что позволит перестроить рабочие графики и перейти на четырёхдневку.

В конце апреля зампред Совета Безопасности Дмитрий Медведев предложил (https://karaulovlife.ru/news/medvedev-predlozhil-nachat-perehod-na-chetyrehdnevku/) начать переход на четырехдневную рабочую неделю в качестве эксперимента. По его мнению, целесообразным будет применить нововведение в ограниченном кругу регионов или группы компаний. Такое предложение Медведев выдвинул на заседании круглого стола с представителями профсоюзов.

При этом политик высказался против резкого перехода на укороченный вариант трудовой недели. Вместо этого он предлагает начать ступенчатое сокращение рабочих часов, а затем перейти к укороченному варианту. По его словам, такой подход позволит избежать резкого роста безработицы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-ocenili-predlozhenie-perevesti-rossijan-na-7-dnevnuju-rabochuju-nedelju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments