alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Большой разговор с президентом»: о чем говорил Лукашенко на брифинге

Сегодня Беларусь оказалась в фокусе внимания всего мира, но не по своей воле. Об этом Александр Лукашенко заявил 9 августа во время «Большого разговора с Президентом» — встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества.
По словам белорусского лидера, много из того, что в последнее время происходило в стране, «сознательно искажалось оппонентами государства». «…Даже солидные мировые средства массовой информации наводят тень на абсолютно очевидные вещи, — отметил Лукашенко. Именно поэтому разговор состоялся в таком формате — «в прямом эфире и без купюр».


Лукашенко жжет🤣 pic.twitter.com/fhBAu8AhQo (https://t.co/fhBAu8AhQo)

— Светлана (@mqvMWylYnhiPwR1) August 9, 2021 (https://twitter.com/mqvMWylYnhiPwR1/status/1424705162925518855?ref_src=twsrc%5Etfw)

Какие вопросы были затронуты (по материалам издания БелТА (https://www.belta.by), тезисно):

Представительница американского телеканала CNN заявила, что президент Беларуси отвергает упреки в репрессиях. В ответ Лукашенко сообщил, что «с американцами ему совсем просто говорить» и напомнил о ряде событий в США: застреленной девушке в Конгрессе, ограничениях в отношении Трампа и выборах «по почте».

«Вы творите беспредел во всех местах мира и мне говорите о каких-то репрессиях. С моей стороны не было никаких репрессий. Я принял правила игры тех бандитов, которые под руководством американских спецслужб двинулись к нам в суверенное и независимое государство …Какие же здесь репрессии? Я кого-то застрелил, кого-то убил?»

Лукашенко заявил, что Тимановская, в числе других спортсменов, была включена в состав сборной по рекомендации МОК.

Все больше деталей указывают на то, что провокация готовилась заранее. Возможно, для замены Тихановской, как лидера протеста к годовщине БКБ-путча pic.twitter.com/sqmDcCDrhv (https://t.co/sqmDcCDrhv)

— Командир Полка (@kompolk) August 9, 2021 (https://twitter.com/kompolk/status/1424676689699872775?ref_src=twsrc%5Etfw)

Заявления о пытках в ИВС на ул. Окрестина в Минске в 2020 году Лукашенко назвал «фейком». «Это вы все придумали, потому что надо было придумать», заявил он. добавив, «если снести сейчас президента — в Беларуси будет беда. Но у вас это не получится. Поэтому успокойтесь. А санкции вводите. Поживем — увидим, к чему это приведет».

В ходе пресс-конференции белорусский лидер обвинил президента Украины в совершении поставок вооружения на территорию республики и подготовке боевиков. Комментируя белорусско-украинские отношения, Лукашенко заявил, что сначала у него с Зеленским было достигнуто взаимопонимание, но теперь оно утрачено.

При этом «никаких мы санкций в отношении вас вводить не собираемся», — заявил белорусский лидер, отвечая на вопрос украинского журналиста Павла Зелинского.

Лукашенко заявил, что скоро покинет пост президента и рассказал чем займется на пенсии (шутка).

А что, многие бы украинцы, думаю обрадовались президенту, который знает как управлять страной, а не только на рояле играть pic.twitter.com/c2Led9qzKT (https://t.co/c2Led9qzKT)

— Командир Полка (@kompolk) August 9, 2021 (https://twitter.com/kompolk/status/1424731039348428802?ref_src=twsrc%5Etfw)

И еще одно важное заявление: Лукашенко поручил до конца года разобраться с системой предоставления гражданства переселенцам из Украины. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

Что касается российско-белорусских отношений, на эту тему было задано немало вопросов. В частности, по поводу размещения в стране российских войск. «Если будет нужно, тут не просто будет база. Тут все Вооруженные Силы Российской Федерации будут размещены. При каких условиях — в случае опасности развязывания новой мировой войны», — ответил Лукашенко.

Раньше всех. Ну почти.,

⚡️Если будет нужно, тут не только российская база, тут все российские войска будут размещены — Лукашенко pic.twitter.com/qoEsONycIT (https://t.co/qoEsONycIT)

— Татьяна (@malta2803) August 9, 2021 (https://twitter.com/malta2803/status/1424733950405120009?ref_src=twsrc%5Etfw)

ФСБ и КГБ работают в теснейшем контакте, заявил президент РБ, напомнив о блестящих операциях, проведенные в последнее время КГБ. В том числе по раскрытию нападения на медиаперсон в Беларуси. Он отметил, что российские и белорусские спецслужбы «не могут разобщенно действовать по многим направлениям».

Президент Беларуси также заявил, что не боится угроз Запада и попыток запугать его международным трибуналом. Лукашенко напомнил, что недавно им был подписан декрет «на случай, если». Там определено, что в случае гибели президента власть переходит Совету безопасности. «А тем более у нас жесткий военно-политический союз с Россией», — отметил он.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bolshoj-razgovor-s-prezidentom-o-chem-govoril-lukashenko-na-brifinge/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments