alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Обнаруженный в Африке вирус Марбург начал убивать: стали известны симптомы

Власти Гвинеи, которая находится на западном побережье Африки, сообщили о первом случае смерти от кровоточащей лихорадки, вызванной вирусом Марбург. Пациент, у которого развилась болезнь, похожая на Эболу, умер спустя несколько дней после обращения в клинику. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эту информацию (https://www.afro.who.int/news/west-africas-first-ever-case-marburg-virus-disease-confirmed-guinea) подтвердили во вторник органы здравоохранения Гвинеи.


С 1967 года в Африке было зарегистрировано двенадцать вспышек этой инфекции, распространившейся в основном на юг и восток континента. Это первый случай на западе.

Случай впервые был выявлен в Гвинее на прошлой неделе, менее чем через два месяца после того, как ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии Эболы в стране. Кратковременное распространение Эболы унесло жизни двенадцати человек в начале этого года, а всего заразились шестнадцать.

В заявлении ВОЗ говорится, что пациент, скончавшийся от вируса Марбург, успел обратиться за медицинской помощью в местную клинику, прежде чем его состояние резко ухудшилось. Как сообщает Reuters (https://www.reuters.com/), аналитики из гвинейских лабораторий, а затем и Института Пастера в Сенегале подтвердили, что мужчина умер именно от Марбурга. В период с 2013 по 2016 год в Западной Африке от этого вируса погибли более 11 300 человек.

По данным ВОЗ, смертность от вируса Марбург составляет от 24 до 88 процентов, в зависимости от штамма и мер борьбы с распространением инфекции. Заболевание передается через инфицированные ткани и биологические жидкости. Симптомы включают головную боль и боли в мышцах, кровотечение из различных отверстий тела и рвоту кровью.

Вирус был обнаружен в 1967 году в лаборатории фармацевтической компании в Марбурге, Германия. До этого он вирус существовал в крови подопытных обезьян из Африки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/obnaruzhennyj-v-afrike-virus-marburg-nachal-ubivat-stali-izvestny-simptomy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments