alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США новый штамм коронавируса с летальностью 82%. Он поражает людей пожилого возраста

Американские ученые сообщают новые данные о «йота»-варианте коронавируса — он увеличивает смертность на 46-82%. Препринт результатов исследования опубликован на портале medrxiv.org (https://www.medrxiv.org).


Исследование проводилось специалистами Школы общественного здравоохранения им. А. Майлмана Колумбийского университета и Департамента здравоохранения Нью-Йорка.

При этом данные для определения основных характеристик штамма «йота» — летальности, скорости передачи, способности избегать иммунной защиты были собраны в Нью-Йорке за период с ноября 2020 года по апрель 2021 года.

При обработке результатов было установлено, что «йота» увеличивает смертность пациентов: для возрастного диапазона 45-64 лет на 46%, от 65 до 74 лет на 82%, для пожилых людей старше 75 лет — на 62%.

Уровень заражения этим штаммом также гораздо выше остальных, примерно на 15-25%. Кроме того, до 10% людей, ранее переболевших коронавирусом или полностью привитых, могут снова заразиться вариантом «йота».

Впервые этот штамм был выявлен в ноябре прошлого года в Нью-Йорке и доминировал там до марта 2021 года, причем ничего не помешало его быстрому распространению по всей стране.

С появлением более заразного штамма «альфа» его распространение уменьшилось. На сегодняшний день вариант «йота» найден в 27 странах. В марте ВОЗ добавила этот вариант в список «представляющих интерес».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-novyj-shtamm-koronavirusa-s-letalnostju-82-on-porazhaet-ljudej-pozhilogo-vozrasta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment