alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство Афганистана предложило талибам* поделиться властью

Источник в правительстве подтвердил Al Jazeera (https://www.aljazeera.com), что официальный Кабул предложил Талибану* долю власти «до тех пор, пока рост насилия в стране не прекратится».


По словам источника, это предложение было передано через Катар, где проходят афганские мирные переговоры, передает корреспондент Al Jazeera Али М. Латифи из Кабула.

Идея разделить власть возникла в то время, когда талибы взяли под свой контроль столицу провинции Газни, расположенную примерно в 130 км к юго-западу от Кабула. Это уже десятая столица провинции, которая перешла под их контроль за последние дни.

Между тем,в настоящее время активные бои продолжаются в Лашкар-гахе, одном из самых больших городов Афганистана в провинции Гильменд.

Районное управление полиции Лашкар-гаха было захвачено вооруженной группой, при этом некоторые полицейские сдались, а другие отступили в офис губернатора, все еще удерживаемый правительственными войсками.

*Верховный Суд России признал Талибан террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-afganistana-predlozhilo-talibam-podelitsja-vlastju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment