alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Учитывая обстановку»: Россия не станет продавать военные вертолеты Афганистану

Запрашиваемые Кабулом поставки российских вертолетов в настоящее время рискованны — учитывая продвижение талибов* по территории Афганистана, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
По его словам, риски заключаются в том, что техника, которая может быть поставлена, впоследствии может оказаться в руках боевиков, так как достаточно большая территория Афганистана уже находится под контролем талибов*.
Мохаммад Ханиф Атмар


Ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в своем Telegram-канале (https://t.me/aavst55/13869) о том, что глава министерства иностранных дел Афганистана Ханиф Атмар заявил о готовности его страны приобрести у России военные вертолеты.

По словам Атмара, в настоящее время Кабул ожидает ответа от российского правительства, сообщает издание Газета.Ru (https://www.gazeta.ru).

Талиб держит гранатомет на обочине дороги в Герате, третьем по величине городе Афганистана Фото: AFP

Официальные лица подтвердили в пятницу, что талибы захватили (https://karaulovlife.ru/news/shojgu-situacija-v-afganistane-sejchas-slozhnee-chem-posle-vyvoda-sovetskih-vojsk/) второй по величине город Афганистана, Кандагар, а также Лашкар-Гах на юге. Талибы сообщают, что они заняли Герат на западе страны, третий по величине в стране, и Кала-и-Нау на северо-западе.

Бывший представитель госдепа США Морган Ортагус заявил, что это был «огромный провал внешней политики с разветвлениями поколений всего за семь месяцев после прихода к власти. Все указывает на полный крах», цитирует его слова Guardian (https://www.theguardian.com/international).

*Верховный Суд России признал Талибан террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uchityvaja-obstanovku-rossija-ne-stanet-prodavat-voennye-vertolety-afganistanu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments