alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Позор и величайшее поражение»: Трамп призвал Байдена уйти в отставку из-за ситуации в Афганистане

Экс-президент США Дональд Трамп призвал своего преемника Джо Байдена уйти в отставку после того, как талибы* захватили страну с неожиданной легкостью и быстротой. Он назвал сложившуюся ситуацию «самым позорным случаем» в истории США.


«То, что Джо Байден сделал с Афганистаном, стало легендой. Это будет записано как одно из крупнейших поражений в истории Америки!»- написал Трамп.

Распорядившись о выводе войск из Афганистана, в прошлом месяце президент Байден заявил, что талибам* вряд ли удастся взять управление страной под свой контроль. Однако исламистская группировка сделала (https://karaulovlife.ru/news/peregovorshhiki-talibov-napravljajutsja-v-prezidentskij-dvorec-chtoby-podgotovitsja-k-peredache-vlasti/) это за неделю.

В свою очередь высокопоставленный сотрудник разведки подтвердил агентству AP (https://apnews.com/), что риск захвата власти в Афганистане был всегда. «Быстрый захват власти Талибаном* всегда был возможен. Большой плюс – практически нулевое сопротивление. Мы всегда знали, что это возможно», — пояснил он.

Хотя Трамп критикует Байдена, он сам подписал мирное соглашение с талибами* во время своего президентского срока. В соответствии с соглашением, достигнутым в феврале 2020 года, войска НАТО и США должны были покинуть Афганистан в течение 14 месяцев.

В свою очередь «Талибан*» взяли обязательства предотвращать распространение радикальных движений на контролируемой территории.

Между тем перед правительствами развитых стран стоят вопросы, как реагировать на приход талибов* к власти, и чем это может обернуться. Некоторые эксперты предупреждают о серьезном ухудшении ситуации с безопасностью, поскольку бегство официального правительства Афганистана побудит джихадистов всего мира увидеть в этом свою фундаментальную победу.

Широко распространено опасение, что талибы снова превратят Афганистан в платформу для международного терроризма. Согласно недавнему отчету ООН, «Аль-Каида*» уже присутствует как минимум в 15 афганских провинциях и действует там под защитой талибов.

* — Движение признано террористическим и запрещено на территории РФ

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pozor-i-velichajshee-porazhenie-tramp-prizval-bajdena-ujti-v-otstavku-iz-za-situacii-v-afganistane/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments