alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Роспотребнадзоре рассказали о постковидном синдроме у трети переболевших COVID-19

Более 30% переболевших коронавирусом страдают поствокидным синдромом. Такие статистические данные озвучила руководитель отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова в беседе с РИА Новости. (https://ria.ru/)


При этом не обязательно, чтобы человек болел в тяжелой форме. Как сообщила Омарова, осложнения после коронавируса могут появиться и у тех, кто переболел без симптомов. В большинстве случаев последствия болезни перестают тревожить человека примерно через полгода.

Чтобы минимизировать риски осложнений, Омарова посоветовала всем пациентам с COVID-19 приступать к реабилитации сразу после выздоровления независимо от тяжести заболевания.

Ранее врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов сообщил (https://karaulovlife.ru/news/vrach-postkovidnyj-sindrom-mozhet-dlitsja-beskonechno/), что есть группы людей, которые страдают от постковидого синдрома на протяжении длительного времени, вплоть до бесконечности.

По словам специалиста, в прошлом году врачи предполагали, что постковидный синдром проявляется в единичных случаях, но сейчас ученые подтвердили характерность подобных последствий для перенёсших COVID. В большинстве случаев люди испытывают недомогание после болезни на протяжении пары месяцев, но есть случаи, когда синдром не проходит вовсе, сообщил Водолазов.

Перечень побочных эффектов после коронавируса довольно внушительный. В него входят: потеря веса, головные боли, кратковременная потеря памяти (её еще называют «мозговой туман» (https://karaulovlife.ru/news/mozgovoj-tuman-v-voz-raskryli-glavnye-simptomy-zatjazhnogo-covid-19/)), усталость, боли в грудной клетке, сыпь, кашель, отдышка, боли в мышцах и это далеко не весь список.

Говоря о лечении этих синдромов, в ВОЗ сообщили, что специалисты пока не понимают причин их возникновения, и поэтому о способах их нейтрализации неизвестно.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rospotrebnadzore-rasskazali-o-postkovidnom-sindrome-u-treti-perebolevshih-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment