alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Афганцы повисли на взлетающем американском самолете в аэропорту Кабула и рухнули с высоты (видео)

По меньшей мере пять человек погибли в районе аэропорта Кабула, когда тысячи людей пытались прорваться к самолетам, на которых международные дипломаты покидали страну, и не остаться в руках талибов*, сообщает британская The Telegraph (https://www.telegraph.co.uk).


Толпы заполнили взлетно-посадочную полосу в аэропорту имени Хамида Карзая, взбираясь по стенам и мосткам, в надежде улететь (https://karaulovlife.ru/news/afganistan-prodolzhaetsja-jevakuacija-iz-posolstva-ssha-mestnye-zhiteli-v-panike/) из страны. Непонятно, на что они надеялись, но когда военные самолеты вырулили для взлета, сотни молодых людей бежали рядом и цеплялись за шасси.

Талибическая сила… pic.twitter.com/SQGSOafsBj (https://t.co/SQGSOafsBj)

— Vadim Radchenko (@Aeronaut_ru) August 16, 2021 (https://twitter.com/Aeronaut_ru/status/1427204885901103104?ref_src=twsrc%5Etfw)

Кроме того, как сообщают журналисты, там можно было увидеть боевые вертолеты Apache, низко парящие над взлетно-посадочной полосой перед транспортом, пытаясь проложить путь сквозь толпу.

Обезумевшие люди похоже прорвали оцепление американцев и пытаются заскочить в идущий на взлет военно-транспортный самолет С-17А

Милитарист. pic.twitter.com/Lg91AQss2v (https://t.co/Lg91AQss2v)

— Vadim Radchenko (@Aeronaut_ru) August 16, 2021 (https://twitter.com/Aeronaut_ru/status/1427187329450586116?ref_src=twsrc%5Etfw)

В аэропорту гремела стрельба, когда американские войска пытались поддерживать порядок. Несколько тел остались лежать вокруг комплекса аэропорта, хотя было неясно, были ли они застрелены или погибли в давке.

Жуткие кадры.

Люди цепляются за шасси транспортного самолета и падают, когда самолет начинает набирать высоту и шасси убираются в мотогондолы.

Сайгон отдыхает. pic.twitter.com/Tl1nkkecKA (https://t.co/Tl1nkkecKA)

— Vadim Radchenko (@Aeronaut_ru) August 16, 2021 (https://twitter.com/Aeronaut_ru/status/1427191361753829377?ref_src=twsrc%5Etfw)

Несколько коммерческих авиакомпаний заявили, что прекратили полеты «из-за анархии», лишь усугубив таким образом хаос. Талибы обещают прощение тем, кто работал на американцев и против них, но в искренних этих заявлений верят далеко не все.

Многие авиакомпании, в том числе British Airways и Air France-KLM, избегают воздушного пространства Афганистана. CNBC сообщает, что United Airlines начала менять маршруты своих рейсов в Индию, а Flydubai и Emirates временно приостановили полеты в Кабул.

*Верховный Суд России признал Талибан террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/afgancy-povisli-na-vzletajushhem-amerikanskom-samolete-v-ajeroportu-kabula-i-ruhnuli-s-vysoty-video/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments