alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана при попытке нарушения границы

Министерство обороны Узбекистана сообщает, что самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО республики при попытке нарушения границ. Об этом заявил представитель военного ведомства в понедельник, 16 августа.
«Пятнадцатого августа в Шерабадском районе Сурхандарьинской области силами противовоздушной обороны Военно-воздушных сил Узбекистана была пресечена попытка незаконного пересечения воздушной границы Узбекистана военным самолетом Афганистана», — цитирует РИА Новости (https://ria.ru).


Ранее узбекские СМИ сообщили о том, что вечером 15 августа 2021 года неопознанный самолет с пометкой ВВС Афганистана потерпел крушение в Сурхандарьинской области Узбекистана.

Двум пилотам военного самолета удалось выпрыгнуть при падении и спастись с места крушения. Они были госпитализированы в местную больницу для лечения травм, полученных во время инцидента.

По данным издания Gazeta.uz (https://www.gazeta.uz/ru/), афганские военнослужащие получили проникающие травмы грудной клетки и сотрясение мозга. На фото в социальной сети видны обломки самолета и парамедики, оказывающие помощь раненым.

Узбекистан в тот же день сообщил о задержании на границе 84 афганских солдат и множественных обращениях за медицинской помощью.

Тем временем Таджикистан разрешил афганским военным самолетам после сигнала SOS приземлиться в городе Бохтар. В настоящее время в аэропорту города высадились уже более 100 военнослужащих из Афганистана.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/samolet-vvs-afganistana-byl-sbit-pvo-uzbekistana-pri-popytke-narushenija-granicy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments