alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Янукович накануне 30-летия Незалежности обратился к украинцам и призвал дружить с Россией

Экс-президент Украины Виктор Янукович накануне Дня независимости обратился к украинцам. Бывший глава государства отметил, что на сегодняшний день Украина находится в упадке и «полностью зависит от российско-американских отношений».


Полный текст обращения опубликовал в Facebook (https://www.facebook.com/a.v.yanukovych/) пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир.

«Не стану давать оценку действиям руководителей страны, которые приходили к власти в соответствии с положениями, закрепленными в Конституции Украины, а не путем государственного переворота, как это произошло в 2014 году …В истории любого государства можно найти как правильные решения ее лидеров, так и ошибочные», — отмечает Янукович.

«В течение первых лет после распада СССР нас спасала инерция экономических связей с бывшими союзными республиками, главным образом – с Россией. Промышленность Украины продолжала работать в тесной кооперации с предприятиями России, Беларуси, Казахстана, обеспечивая наполнение госбюджета средствами, без которых государство ждал неминуемый социальный коллапс».

Бывший украинский президент отмечает, что с течением временем «эти экономические связи начали ослабевать». В основном, по его мнению, это происходило за счет «внешней политики официального Киева, которая происходила под давлением национал-патриотов и Запада», большей частью — Соединенных Штатов.

«Мы знали об этой угрозе и делали все, чтобы предотвратить катастрофу. Мы обеспечивали свободу слова …мы не препятствовали праву жителей западных областей воздвигать памятники тем, кого они считали своими национальными героями даже ценой оскорбления исторической памяти жителей юго-востока…» — признает Янукович.

«Государственный переворот, произошедший в 2014 году, не был результатом нашей «мягкости». Он был предопределен реализацией проекта «Украина как Антироссия», и если мы примем этот постулат как данность, то все станет на свои места …Главной ошибкой в нашей тридцатилетней истории было не обманутое доверие к России, а отказ от добрососедства с ней».

«К чему это привело? К войне, к расколу украинского общества, к перманентной социальной нестабильности, глубочайшему экономическому кризису, разгулу радикальных националистических организаций, преследованию оппозиции, закрытию неугодных режиму телевизионных каналов…»

«Накануне 30-летия своей независимости Украина оказалась полностью зависимой от состояния американо-российских отношений, при этом мысленно желая их дальнейшего ухудшения, что в принципе не отвечает интересам ни американского, ни российского народов. Мне больно об этом говорить, но это правда…»

***

В ноябре 2002 года свыше 60% украинцев, опрошенных Центром Разумкова, не знали, кто такой Виктор Янукович. За два года он сделал сногсшибательную карьеру: стал главой правительства, возглавил Партию регионов и получил статус единого кандидата от власти на президентских выборах 2004 года.

Тогда Януковичу удалось убедить Леонида Кучму, что он является именно тем, кому глава государства может передать свое кресло. В декабре 2004 г. Виктор Янукович уступил Виктору Ющенко. Неудача не помешала ему заявить о своем намерении баллотироваться на президентских выборах 2009 года.

Социотип Януковича, по мнению политолога Алексея Голобуцкого, – «Жуков». Этому типу отвечают такие черты характера: воля, решительность, целеустремленность, властность, жесткость, лидерство, конкурентность, борьба, власть, инициатива, настойчивость, бесстрашие, собранность, значимость, авторитет.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/janukovich-nakanune-30-letija-nezalezhnosti-opublikoval-obrashhenie-k-ukraincam/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments