alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Дональд Трамп снова обвинил Байдена в том, что он сдался талибам* и скрывается в Кэмп-Дэвиде

Экс-президент США Дональд Трамп продолжил нападки на стратегию выхода своего преемника из Афганистана, заявив, что захват страны «Талибаном»* нанес непоправимый ущерб имиджу Америки в глазах всего мира, сообщает Newsweek (https://www.newsweek.com).


В своем недавнем выступлении перед журналистами Трамп отметил, что вывод войск был бы «совершенно другим», если бы он был главным. Он также добавил, что «капитуляция» Байдена перед талибами «разрушила веру в американскую мощь и влияние».

События в Афганистане стали поводом для массовой критики в отношении Байдена — некоторые политики проводят аналогию с событиями во Вьетнаме и предупреждают, что «победный марш» талибов может увеличить угрозу террористических атак на Соединенные Штаты.

Ранее Байден обещал, что уход США из Афганистана, где войска находились более двух десятилетий, будет «ответственным, преднамеренным и безопасным». Он заявил репортерам 8 июля, что «не будет обстоятельств, при которых вы увидите, как людей поднимают с крыши посольства», как это было в Сайгоне.

Спустя несколько недель вооруженные силы Соединенных Штатов были вынуждены поспешно и беспорядочно эвакуироваться из американского посольства в Кабуле, а сюрреалистические события (https://karaulovlife.ru/news/afgancy-povisli-na-vzletajushhem-amerikanskom-samolete-v-ajeroportu-kabula-i-ruhnuli-s-vysoty-video/) в столичном аэропорту вызвали возмущение всего «цивилизованного мира».

В субботу Байден сказал, что «соглашение Трампа с талибами не оставило ему выбора». Он отметил, что может либо довести до конца вывод войск, либо «усилить» военное присутствие Америки, отправив больше войск для участия в «гражданском конфликте другой страны» (остается только догадываться — какой).

В воскресенье госсекретарь Энтони Блинкен отрицал, что эвакуация посольства в Кабуле была сродни тому, что произошло во Вьетнаме, заявив ABC This Week, что это «явно не Сайгон». Он также назвал «неправильным» думать, что Америка могла сохранить статус-кво, удерживая там свои силы.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/donald-tramp-snova-obvinil-bajdena-v-tom-chto-on-sdalsja-talibam-i-skryvaetsja-v-kjemp-djevide/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments