alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Назван самый опасный путь передачи коронавируса

Самым опасным способом заражения COVID-19 назван воздушно-капельный путь. С таким заявлением выступила врач-инфекционист Светлана Малиновская. Её слова передают РИА Новости. (https://ria.ru/)


По словам специалиста, при таком способе заражения частицы инфекции мгновенно проникают в глубокие отделы дыхательных путей, где им наиболее комфортно размножаться. При этом она считает, что тяжесть течения болезни зависит, в том числе и от способа попадания вируса в организм.

Вторым самым распространенным способом заражения является контактный путь. В этом случае вирус передается при прямом контакте со слизистыми инфицированного. Это происходит, к примеру, во время поцелуя или если зараженный коронавирусом человек чихнул в ладонь, а затем, не помыв руки, пожал другому человеку.

В начале февраля Nature призвала (https://karaulovlife.ru/news/nature-verojatnost-zarazhenija-koronavirusom-pri-soprikosnovenii-s-poverhnostjami-pereocenena/) ВОЗ в рекомендациях больше внимания обращать на мытье рук и защиту слизистых, вместо обеззараживания поверхностей. Спустя месяц к этому призыву присоединились еще несколько эпидемиологов.

По словам специалистов, SARS-CoV-2 в основном передается по воздуху, особенно при тесном контакте инфицированного человека с другими членами общества в замкнутом пространстве. Но даже при таком раскладе зараженный может передать вирус здоровому человеку только через кашель или чихание. При этом заразиться через поверхности можно, но вероятность крайне мала.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nazvan-samyj-opasnyj-put-peredachi-koronavirusa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments