alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

23 победителя олимпиады «Я — профессионал» поступили в СПбПУ без экзаменов

Завершается приемная кампания в Санкт-Петербургском политехническом университете и в этом году 23 победителя Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал (https://yandex.ru/profi/)» поступили в магистратуру без экзаменов. Наш вуз уже четвертый год подряд выступает соорганизатором этого проекта и курирует четыре направления: «Машиностроение», «Управление в технических системах», «Торговое дело» и «Гостиничное дело».


Среди победителей олимпиады этого года как студенты, закончившие бакалавриат в Политехе, так и представители других вузов Томска, Калининграда, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кировска, Ставрополя и др. Обучение в нашем университете ребята продолжат в Институте машиностроения, материалов и транспорта, Институте компьютерных наук и технологий, Инженерно-строительном институте, Физико-механическом институте, Институте биомедицинских систем и биотехнологий и Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли.

Проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена РАЗИНКИНА считает, что победители олимпиады «Я — профессионал» нацелены на углубление своих знаний по инженерным специальностям, потому и выбирают Политех. «Участие в олимпиаде — это не только возможность проверить свои силы в решении кейсов от работодателей, но и реальный шанс для студентов из регионов, которые благодаря успехам в олимпиаде получают возможность продолжить свое обучение в ведущем техническом вузе страны. Мы очень рады их принять», — сказала проректор.

А студенты рассказали о своих ожиданиях от предстоящей учебы.

Елена МАРТЬЯНОВА, победитель олимпиады по направлению «Нефтегазовое дело». Поступила в магистратуру СПбПУ на направление «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи» (совместная программа с компанией «Газпром нефть») Физико-механического института:

Я хотела бы развиваться именно в этой компании, поэтому искала совместные с “Газпром нефтью” магистратуры. Больше всего понравилась магистерская программа в Политехническом университете. Считаю, что сейчас востребованы не просто универсальные нефтяники, а кросс-функциональные специалисты, которые умеют программировать, работают с Big Data. Программу, на которой можно стать таким специалистом, я и нашла в Политехе. Готовлюсь к тому, что поначалу может быть нелегко, придется изучать новые специальности — нефтегазовое дело, механику, математическое моделирование. Но я готова к этому.

Анастасия ЯМАНОВСКАЯ, бронзовая медалистка по направлению «Электроника, радиотехника и системы связи», поступила на направление «Биомедицинские информационные системы и технологии» в Институт биомедицинских систем и биотехнологий:

Мое основное направление — разработка биотехнических и медицинских систем, поэтому я поступила в магистратуру Политеха, чтобы иметь возможность работать в профессиональном коллективе и найти применение своим навыкам. В будущем хотела бы видеть более развитое отечественное производство медицинской техники и сервисов, поэтому во время учебы приложу все усилия, чтобы стать специалистом в этой области.

Для справки:

Всероссийская олимпиада «Я — профессионал» — один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей» (https://rsv.ru/). Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Победители и призеры получают разнообразные награды, главные из которых — льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру. Дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупных компаниях. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/23-pobeditelja-olimpiady-ja-professional-postupili-v-spbpu-bez-jekzamenov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment