alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ученые нашли способ снизить распространение коронавируса

Замедлить и, возможно, остановить распространение коронавируса человечеству поможет гидродинамика. Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) провели исследование, с помощью которого выяснили, как вирус передается от человека к человеку с точки зрения гидродинамики. О результатах работы сообщает агентство РИА Новости (https://ria.ru/20210825/yuurgu-1746972639.html) со ссылкой на журнал Journal of Hazardous Materials.


Общеизвестно, что основной путь передачи коронавируса – воздушно-капельный. При этом уже неоднократно было отмечено, что соблюдение дистанции не всегда может помочь избежать заражения в замкнутых пространствах из-за циркуляции воздуха. Ученые провели эксперимент, благодаря которому выработали эффективный способ предотвращения распространения респираторных заболеваний с помощью грамотного расположения перегородок.

Один из исследователей, проанализировав движение капель в воздухе, разработал способ расстановки перегородок в помещении, с помощью которого вероятность передачи вируса будет сведена к минимуму.

Как указано в опубликованном отчете, эта методика может использоваться в аэропортах, вокзалах, офисах и других людных местах.

Ранее самым опасным способом заражения COVID-19 был назван (https://karaulovlife.ru/news/nazvan-samyj-opasnyj-put-peredachi-koronavirusa/) воздушно-капельный путь. С таким заявлением выступила врач-инфекционист Светлана Малиновская.

По словам специалиста, при таком способе заражения частицы инфекции мгновенно проникают в глубокие отделы дыхательных путей, где им наиболее комфортно размножаться. При этом она считает, что тяжесть течения болезни зависит, в том числе и от способа попадания вируса в организм.

В свою очередь авторитетный научный журнал Nature призвал (https://karaulovlife.ru/news/nature-verojatnost-zarazhenija-koronavirusom-pri-soprikosnovenii-s-poverhnostjami-pereocenena/) ВОЗ в рекомендациях больше внимания обращать на мытье рук и защиту слизистых, вместо обеззараживания поверхностей, указав, что процент передачи вируса воздушно-капельным путем гораздо выше количества заражений после контакта с поверхностями. Спустя месяц к этому призыву присоединились еще несколько эпидемиологов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uchenye-nashli-sposob-snizit-rasprostranenie-koronavirusa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments