alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Венгрии обсуждают идею по выходу страны из ЕС. Поддержит ли премьер Орбан «Нuxit»?

В Венгрии началось активное обсуждение идеи по выходу страны из Евросоюза — так называемый «Нuxit» (hungarian exit — по аналогии c Brexit). Этой теме был посвящен комментарий в венгерской проправительственной газете, вызвавший бурную дискуссию.


Сторонники «Нuxit» выступили в газете Magyar Nemzet (https://magyarnemzet.hu) («Венгерская нация») со статьей «Пришло время поговорить о Huxit — выходе Венгрии из Евросоюза». Ранее это не принято было обсуждать — тема до недавних пор считалась табу даже в правительственных кругах.

Теперь по этому поводу начались публичные дебаты, а западные СМИ пытаются выяснить, не стоит ли за этой публикацией сам Виктор Орбан, который таким решил «прощупать почву» в преддверии весенних парламентских выборов на фоне политического раскола в обществе.

На сегодняшний день Будапешт с Брюсселем расходится по целому ряду вопросов, включая темы бюджета, мигрантов и геев, и наращивания напряженности в отношениях с администрацией президента США Байдена и близким к Демпартии финансистом Джорджом Соросом.

В статье говорится: «Сейчас мы должны, наконец, серьезно подумать о нашем возможном выходе из союза государств, который истекает кровью, имея тысячи ран, но при этом демонстрирует имперские симптомы и ведет себя пренебрежительно и высокомерно со своими странами-членами в Восточной и Центральной Европе…»

То, что о возможном выходе Венгрии из Евросоюза настолько открыто пишет проправительственное издание, — беспрецедентный случай. Автором является известный в стране своими «правопопулистскими взглядами» политолог Тамаш Фрич.

Ранее, пусть и не настолько громко, в Польше тоже начали высказывать «крамольное» мнение по поводу возможного выхода страны их Евросоюза. Пока это только спор о месте Польши в европейской судебной системе, пишет Gazeta Wyborcza (https://wyborcza.pl/0,0.html?disableRedirects=true), но в результате «он может привести к выходу Варшавы из европейского юридического пространства».

Влиятельные представители польской власти неоднократно сравнивали «давление Брюсселя» с подчиненностью Польши Москве «во времена коммунизма» и утверждали, что будут «любой ценой» защищать суверенитет своей страны.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-vengrii-obsuzhdajut-ideju-po-vyhodu-strany-iz-es-podderzhit-li-premer-orban-nuxit/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments