alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Президент Эстонии в интервью «Европейской правде» вернула Киев в суровую реальность

Еще не успела пройти эйфория после парада и праздничных феерверков, как Киеву снова пришлось вернуться в суровую реальность. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила в интервью «Европейской правде» (https://www.eurointegration.com.ua/rus/), что Украина не подходит под требования членства в Евросоюзе.


Кроме того, эстонский лидер назвала русский язык великим, посоветовала не ждать, пока развалится Россия, а в НАТО, по ее мнению, Украину примут лишь после возвращения Крыма и Донбасса. Напоследок Кальюлайд заявила, что не советует эстонцам инвестировать в украинскую экономику — потому что там проблемы с правосудием.

Буквально на днях на саммите в Киеве она же настолько искренне и безоглядно поддерживала Украину, что сделала феноменальное по своей нелепости заявление, которое пользователи социальных сетей уже растащили на цитаты.

«Два года назад я посетила КПВВ «Чонгар» возле Крыма и я увидела там много людей разного возраста, которые двигались в Крым, чтобы увидеть своих родных и близких. Путь, через который они должны были пройти, был окружен минами. Я увидела, как трехлетний ребенок убегал от родителей через заминированное поле. Это было очень глубокое негативное переживание для меня…» — абсолютно серьезно рассказала Керсти Кальюлайд.

От ее интервью «ЕП» тоже веет безысходностью, но на этот раз уже по поводу украинских перспектив на ближайшие десятилетия.

«Для вступления в ЕС нужно выполнить массу условий, а ни одно из этой тройки государств (имеются ввиду Украина, Молдова и Грузия — ред.), будем говорить откровенно, не готово выполнить критерии членства. По мнению эстонского лидера, Украине «понадобится, наверное, лет 20, пока вы придете к этой готовности».

Самое резонансное заявление прозвучало в конце интервью, когда Керсти Кальюлайд отметила, что не советует своим гражданам инвестировать в Украину. «У нас уже были такие случаи, когда наши люди теряли здесь собственность. И даже получив решение арбитража в свою пользу, так и не смогли вернуть свое имущество», — заявила она.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-jestonii-v-intervju-evropejskoj-pravde-vernula-kiev-v-surovuju-realnost/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments