alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Готовьтесь к новой волне: ВОЗ предупредила о критическом периоде пандемии

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейсус призвал готовиться к новой волне заражений коронавирусом, назвав предстоящие три месяца критическим периодом для подготовки. Его слова переедает Associated Press (https://apnews.com/).


Он отметил, что на данный момент во многих странах эпидемиологическая ситуация относительно стабильна, но каждый день в мире заболевают по 4,5 млн. человек и умирают от коронавируса по 68 тысяч.

«Ближайшие три месяца станут критическим периодом для обеспечения готовности к будущей пандемии и организации мер реагирования», — заявил он.

При этом Гебрейсус повторил прогноз своих коллег о возможности роста числа ежедневных заражений до 200 млн. человек. Он подчеркнул, что такой сценарий возможен при недостаточно быстрой реакции властей на ухудшения эпидемиологической ситуации.

Ранее ученые описали (https://karaulovlife.ru/news/uchenye-opisali-scenarij-pojavlenija-novogo-shtamma-koronavirusa-so-smertnostju-35/) один из сценариев развития пандемии, который предполагает появление нового штамма коронавируса с уровнем смертности 35%. Такое мнение выразили британские эксперты в опубликованном отчете правительственной группы советников по ЧС властей Великобритании (SAGE).

Специалисты отметили, что SARS-CoV, уровень смертности которого равен 10%, может сменить MERS-CoV (смертность от него наступает в 35% случаев)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/gotovtes-k-novoj-volne-voz-predupredila-o-kriticheskom-periode-pandemii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment