alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Окончательных доказательств не существует»: ВОЗ не смогла выяснить причину появления коронавируса

Ученым не удалось отследить причину возникновения SARS-CoV-2, заявили сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Их сообщение опубликована в научном журнале Nature. (https://www.nature.com/)


Специалисты признали, что обобщённая доказательная база указывать на один из трех вариантов происхождения вируса: прямого занесения вируса от диких животных, инфицирования при контакте с животными, через употребление зараженной пищи или через утечку в лаборатории, работающей с вирусами.

Однако четких доказательств за или против любого из четырех вариантов им выявить не удалось. При этом исследователи отметили, что наиболее вероятными считаются первые три версии. Этот вывод обусловлен глубоким анализом теории лабораторного происхождения коронавируса, который не подтвердил догадки ученых.

«Мы сочли гипотезу лабораторного происхождения слишком важной, чтобы ее игнорировать. Наши критики предположили, что в отчете не учитывается возможность лабораторной утечки. Мы проанализировали ответы на вопросы и другие данные, но не обнаружили никаких доказательств того, что можно было бы продолжить работу [по этой теории]», — отмечается в материале.

Ранее глава миссии ВОЗ в Ухане Питер Бен Эмбарек резко изменил (https://karaulovlife.ru/news/glava-missii-voz-v-uhane-rezko-izmenil-svoe-mnenie-o-proishozhdenii-koronavirusa/) свое мнение о происхождении коронавируса. Сначала он полностью исключал версию утечки вируса из лаборатории, но теперь что-то заставило его изменить своё мнение. По словам Эмбарека, нулевым пациентом вполне мог стать сотрудник уханьской лаборатории, подхвативший вирус от летучей мыши.

В свою очередь главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница 40» Денис Проценко призвал (https://karaulovlife.ru/news/ne-nado-spekuljacij-glavvrach-kommunarki-vyskazalsja-o-proishozhdenii-koronavirusa/) не спекулировать на теме происхождения коронавируса, посчитав, что инфекция передалась человеку естественным путем.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/okonchatelnyh-dokazatelstv-ne-sushhestvuet-voz-ne-smogla-vyjasnit-prichinu-pojavlenija-koronavirusa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment