alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На юге Казахстана взорвался склад боеприпасов. Пострадали более 30 человек

Взрыв близ казахстанского Тараза (у киргизской границы), произошел предположительно на одном из военных объектов, сообщил источник РИА Новости (https://ria.ru). Позже в Минобороны Казахстана подтвердили взрыв на воинском складе.


Более 30 человек поступили в больницу с ранениями в результате взрывов на складе с боеприпасами на территории воинской части в Жамбылской области на юге Казахстана, сообщает Интерфакс-Украина (https://interfax.com.ua) со ссылкой на пресс-службу администрации (акимата) региона.

Сообщение о возгорании склада боеприпасов воинской части N28349 (инженерно-саперная бригада) министерства обороны поступило в 19:10 по местному времени. «Имеется информация о двух больших взрывах и одном пострадавшем сотруднике департамента ЧС области», — отмечается в сообщении.

В настоящее время по тревоге поднят весь личный состав департамента полиции области в количестве 300 человек и личный состав воинской части 5513 в количестве 520 человек. По словам заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Руслана Шпекбаева, причины возгорания устанавливаются.

«На складе хранятся преимущественно инженерные боеприпасы, которые не имеют большой дальности разлета. Вместе с тем в целях безопасности населения приняты меры по эвакуации жителей из близлежащих домов», — сказал Шпекбаев, заявление которого опубликовала пресс-служба Минобороны.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-juge-kazahstana-vzorvalsja-sklad-boepripasov-postradali-bolee-30-chelovek/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments