alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Теракт около аэропорта Кабула: СМИ сообщают о третьем взрыве

В результате теракта в аэропорту Кабула погибло несколько американских военнослужащих, сообщили СМИ. Пентагон подтверждает эту информацию, но точное число погибших не уточняет.
Вслед за первым взрывом произошел второй. Погибли более 13 человек, в том числе дети. Около 60 человек госпитализированы, передает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).
В одной из больниц скорой помощи в Кабуле сообщили, что к ним поступили 30 раненых, шесть из которых скончались по дороге в от тяжелых ранений.
Первый взрыв произошел в толпе, ожидавшей у Abbey Gate, одного из четырех входов в аэропорт, где тысячи людей собирались каждый день с тех пор, как Кабул пал перед талибами*, отчаянно пытаясь сесть на любой самолет и улететь из страны. По заявлению Пентагона, еще один взрыв произошел около отеля Baron.
По словам депутата Республиканской партии Адама Кинцингера, если Байден «не отреагирует там, где может» на взрывы в аэропорту имени Хамида Карзая, это может придать смелости возможным террористам. «…Когда дело доходит до войны, не только одна сторона может решить, хотят ли они ее окончания», — отметил республиканец.


Администрация Байдена должна удвоить разведывательные данные для отслеживания угроз. «Если мы уйдем сейчас, не выполнив нашу миссию и наши обязательства перед американцами и нашими афганскими партнерами, это на самом деле нанесет больше ущерба, чем любая бомба смертника сегодня», — сказал Кинцингер на совещании.

Тем временем из-за событий в Кабуле Джо Байден отложил на неопределенное время встречу с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, уже прибывшим в Вашингтон. Перспективы встречи Байдена с украинским президентом Зеленским, собирающимся 31 августа в США, становятся все более туманными.

Предупреждение об атаке было заранее сделано (https://karaulovlife.ru/news/vozle-ajeroporta-kabula-progremel-vzryv-est-zhertvy-video/) несколькими странами, включая Великобританию. Гражданам других стран и афганцам, собравшимся у кабульского международного аэропорта имени Хамида Карзая, было приказано немедленно покинуть опасное место.

В частности, министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хеппи заявил, что афганцам, пытающимся бежать в Великобританию, не следует ехать в аэропорт из-за «очень, очень достоверных сообщений о неминуемой террористической атаке».

Еще один взрыв прогремел в афганской столице Кабуле вечером четверга, 26 августа. Об этом сообщает турецкий телеканал TRT (http://www.trt.net.tr/Anasayfa/Anasayfa.aspx). По свидетельству очевидцев, третий за день взрыв оказался еще более мощным. Данных о точном месте происшествия и пострадавших пока нет.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/terakt-okolo-ajeroporta-kabula-chto-izvestno-k-jetomu-chasu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments