alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Отборочный этап международной олимпиады Open Doors стартует 15 сентября

Отборочный этап международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship project (http://od.globaluni.ru/) стартует уже совсем скоро: регистрация откроется 15 сентября. Победители интеллектуального состязания получат возможность поступить в магистратуру или аспирантуру ведущих российских университетов без вступительных испытаний и учиться абсолютно бесплатно (за счет средств бюджета Российской Федерации). В Олимпиаде могут принимать участие и иностранные студенты, которые в 2022 году окончат бакалавриат или магистратуру Политехнического университета. В случае победы в олимпиаде они получат возможность учиться в магистратуре или аспирантуре СПбПУ за счет средств бюджета РФ.


Международная олимпиада Open Doors: Russian Scholarship Project проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Россотрудничества. Организатором проекта выступает Ассоциация «Глобальные университеты» (http://globaluni.ru/ru/). Принять участие в олимпиаде могут иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом, предоставившие согласие на обработку персональных данных, имеющие или завершающие уровень высшего образования не ниже бакалавра для трека магистратуры и не ниже магистра или специалиста для трека аспирантуры в году проведения олимпиады.

По результатам прошлого сезона магистерские программы Политеха выбрали более 30 победителей международной олимпиады из Афганистана, Бангладеш, Китая, Камеруна, Египта, Эфиопии, Индонезии, Индии, Иордании, Республики Казахстан, Кении, Киргизской Республики, Республики Молдова, Мозамбика, Нигерии, Никарагуа, Пакистана, Судана, Туркменистана, Республики Узбекистан, Йемена и Южно-Африканской Республики.

Количество профилей, которые могут выбирать участники, с каждым годом растет. Подробное описание направлений, которые предлагает СПбПУ, можно изучить в официальном разделе вуза на сайте олимпиады Open Doors на русском (http://opendoors.spbstu.ru/index.html#participant) и английском (http://opendoors.spbstu.ru/english.html) языках. Для участников доступны два трека – магистратура (http://opendoors.spbstu.ru/master.html) и аспирантура (http://opendoors.spbstu.ru/phd.html), а также создана страница с подробным описанием возможностей университета (http://opendoors.spbstu.ru/index.html#uni) и раздел с видеопрезентациями потенциальных научных руководителей (http://opendoors.spbstu.ru/phd.html).

О международной олимпиаде Open Doors я узнал в социальных сетях. Когда выбирал университет для учебы, ориентировался на рейтинги, а также на мнения друзей, которые уже учатся в России. В магистратуре Политехнического университета я изучаю дороги, мосты и транспортные тоннели. Специальность, которую я получу, очень востребована в моей стране. Я надеюсь, что мои исследования будут полезны в разработке новой асфальтобетонной смеси, которая позволит сократить потребность в частом ремонте дорог. В моей стране огромные темпы роста населения, поэтому прогресс необходим. Один из моих самых любимых предметов – автоматизированное проектирование автомобильных дорог и мостов. О преподавателях впечатления отличные, они обладают широкими научными знаниями, доступно и понятно объясняют материал. Мне комфортно учиться, с другими студентами я быстро нашел общий язык. Всем иностранным студентам я советую участвовать в олимпиаде Open Doors. Я и сам планирую в ней участвовать в этом году, чтобы продолжить обучение в аспирантуре, — поделился студент СПбПУ из Йемена Ахмет ХАМЗА.

Я узнал о международной олимпиаде Open Doors от друга, который победил в ней за год до моего участия. Политехнический университет я выбрал, потому что это один из самых лучших технических вузов России, а также он хорошо известен за границей. Программы здесь преподаются качественно. Я изучаю прикладную механику, если более конкретно – технологию виртуального инжиниринга. Мне очень нравится это направление, потому что оно связывает механику и информационные технологии. С помощью компьютера мы решаем задачи и рассматриваем поведение различных механических конструкций. Мои любимые предметы – механика сплошной среды и компьютерный инжиниринг. Преподаватели стараются доходчиво объяснять сложные темы, приводят интересные примеры и дают почитать много дополнительной литературы для лучшего понимания. И всегда помогают разобраться со сложными вопросами! С другими студентами я быстро и легко нашел общий язык. Мы дружно решаем задачи и помогаем друг другу. Иностранным студентам я советую участвовать в олимпиаде Open Doors, чтобы учиться в лучших вузах России по желаемой программе, и стать отличным специалистом!, — студент СПбПУ из Бенина Рикардо УНГ.

Международная олимпиада Open Doors – это первый в России проект привлечения талантливых иностранных студентов для обучения в ведущих российских университетах, охвативший почти все страны мира. Олимпиада проводится в режиме онлайн на русском и английском языках в два этапа. На первом этапе участникам необходимо предоставить портфолио через специально разработанную на сайте олимпиады информационную платформу. На втором – выполнить олимпиадные задания, которые пройдут в режиме идентификации участника и онлайн контроля. Участники трека аспирантуры по итогам двух этапов проходят собеседование с потенциальными научными руководителями.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/otborochnyj-jetap-mezhdunarodnoj-olimpiady-open-doors-startuet-15-sentjabrja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments