alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Британское правительство разрешило организовать чартер для эвакуации 200 собак и кошек из Кабула

У бывшего королевского морпеха, который добивался эвакуации из Афганистана десятков сотрудников его приюта и двух сотен животных, появился проблеск надежды после того, как министр обороны пообещал, что британские чиновники помогут, сообщает Guardian (https://www.theguardian.com/international).


Получив на днях разрешение на вывоз своих людей, Пол Фартинг, известный как Пен, продолжал заниматься спасением питомцев. Это 140 собак и 60 кошек, за которыми они несколько лет ухаживали в приюте Новзад, основанном морпехом в Кабуле после окончания службы в британской армии.

Теперь все формальности наконец «утрясли» и четыпехлапые афганские «беженцы» полетят в Великобританию. Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что не мог разместить животных в эвакуационных рейсах из соображений безопасности.

Предполагалось, что кошек и собак можно будет вывезти позже, когда аэропорт Кабула откроется для коммерческих рейсов. Но после вчерашних терактов (https://karaulovlife.ru/news/terakt-okolo-ajeroporta-kabula-chto-izvestno-k-jetomu-chasu/) ситуация изменилась и задерживаться в Афганистане стало попросту опасно.

Кроме животных и сотрудников благотворительной организации, оставшиеся 130 мест в самолете смогут занять афганцы из «группы риска». Это сотрудники и персонал британского посольства с семьями, которые еще не успели покинуть Кабул.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/britanskoe-pravitelstvo-razreshilo-organizovat-charter-dlja-jevakuacii-200-sobak-i-koshek-iz-kabula/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment