alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Только что недалеко от аэропорта Кабула снова произошел мощный взрыв. Ответственность взяли на себя американские военные

Крупнейшая телевизионная новостная сеть Афганистана TOLO News (https://twitter.com/TOLOnews) сообщает, что «несколько минут назад в Кабуле прогремел мощный взрыв». Ряд пользователей социальных сетей разместили фотографии и утверждают, что взрыв произошел недалеко от аэропорта Кабула.


Корреспондент BBC (https://www.bbc.com) в Пакистане и Афганистане Секундер Кермани со ссылкой на министерство здравоохранения Афганистана подтверждает эту информацию. Точное место и причина взрыва пока не подтверждены. Есть версия, что это произошло в результате попадания ракеты в дом недалеко от аэропорта.

⚡️ 🇦🇫 Another powerful explosion took place in Kabul.@serious_war_eng (https://twitter.com/serious_war_eng?ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/YsJbU9y3It (https://t.co/YsJbU9y3It)

— Serious War (@serious_war_eng) August 29, 2021 (https://twitter.com/serious_war_eng/status/1431963552290680833?ref_src=twsrc%5Etfw)

Как сообщает Reuters (https://www.reuters.com), в настоящее время неясно, есть ли жертвы, но взрыв, произошедший примерно в 5 км к северо-западу от аэропорта Кабула, по всей видимости, был вызван ракетным ударом. На видео, которые выложили в социальных сетях, черный дым поднимается в небо над зданием, предположительно жилым.

Существует высокая вероятность новой атаки на аэропорт в Кабуле. Это может произойти в ближайшие 24-36 часов. С таким заявлением в субботу, 28 августа, выступил президент США Джо Байден, ссылаясь на данные, имеющиеся в распоряжении американской военной разведки, передает AFP (https://www.afp.com/en/news-hub).

pic.twitter.com/L5HIf8P91w (https://t.co/L5HIf8P91w)

— Muhammad AYAZ (@MAyaz598) August 29, 2021 (https://twitter.com/MAyaz598/status/1431965655931236363?ref_src=twsrc%5Etfw)

Сегодня Байден прибыл на базу ВВС США в Дувре в Делавэре, чтобы почтить память военнослужащих, погибших в результате взрыва бомбы террористом-смертником около аэропорта Кабула на прошлой неделе. Он будет присутствовать при передаче останков военнослужащих их семьям для захоронения на родине.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tolko-chto-nedaleko-ot-ajeroporta-kabula-snova-proizoshel-moshhnyj-vzryv/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments