alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США узнали о подготовке теракта в Кабуле за сутки, но «сопутствующего ущерба» избежать не удалось

Пентагон знал о готовящейся атаке у аэропорта Кабула за несколько часов до взрыва, пишет газета Politico (https://www.politico.com) со ссылкой на предоставленные ей секретные документы с совещаний оборонного ведомства.
Американские военные должны были закрыть один из главных входов в аэропорт для предотвращения теракта, однако ворота были открыты дольше из-за эвакуации британцев.


По словам генерала Марка Милии во время заседания Комитета начальников штабов ВС, у Пентагона были данные разведки по подготовке террористов ИГИЛ* к «комплексной атаке». Солдаты должны были заблаговременно закрыть ворота Эбби, но они остались открытыми «на более долгий период» из-за эвакуации сил Британии.

Отвечая на множественные вопросы о жертвах среди гражданского населения в результате удара беспилотника (https://karaulovlife.ru/news/tolko-chto-nedaleko-ot-ajeroporta-kabula-snova-proizoshel-moshhnyj-vzryv/) по Кабулу в воскресенье, официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил: «Мы не можем оспорить это прямо сейчас, но … мы оцениваем ситуацию и проводим расследование».

«Мы предприняли действия, которые, по нашему мнению, были наиболее необходимыми. Это была наилучшая возможность, чтобы предотвратить эту атаку», — добавил Кирби.

Пентагон утверждает, что целью была заминированная машина Исламского государства*, направлявшаяся в аэропорт, но в сообщениях из Кабула говорится, что было много жертв среди гражданского населения, в том числе погибло по меньшей мере шесть детей.

Американский офицер невозмутимо назвал афганских детей, погибших вчера в результате ракетного удара США по жилому кварталу Кабула, «сопутствующим ущербом».

Как сообщили афганские СМИ, в результате «антитеррористической атаки» США погибли 10 мирных граждан, в возрасте от двух до 40 лет. Двое мальчиков-подростков в этот момент учились во дворе дома парковать отцовскую машину.

По словам Аймала Ахмади, племянники которого оказались среди убитых, он до сих пор не верит в их смерть. Если бы он не пошел за продуктами, сам Ахмади мог бы стать одной из жертв. Останки родственников ему пришлось собирать собственными руками.

***

Патрулю Талибана** была поручена задача по обеспечению безопасности по периметру аэропорта, поскольку оставшиеся американские силы начали отходить на позиции оцепления внутри аэровокзального комплекса в ожидании полного вывода американских войск 31 августа.

Талибы** установят полный контроль над аэропортом Кабула во вторник после вывода войск США, передает телеканал Al-Jazeera (https://www.aljazeera.com) со ссылкой на источник в организации.

*Верховный суд РФ признал деятельность организации «Исламское государство» террористической и запретил ее деятельность на территории России

**Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-uznali-o-podgotovke-terakta-v-kabule-za-sutki-no-soputstvujushhego-ushherba-izbezhat-ne-udalos/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments