alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Сейчас там явно не до Украины»: Зеленский улетел в США, но ничего хорошего от визита не ждут

Президент Украины Владимир Зеленский вылетел в США, где 1 сентября он должен встретиться с американским лидером Джо Байденом. Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр цифровой политики (https://www.facebook.com/jjoy.flok.5/posts/961094874621876) Украины Михаил Федоров. «Вылетаем в США в составе официальной делегации», — написал он.


За несколько дней до назначенной даты американская сторона в третий раз изменила планы и теперь президенты США и Украины встретятся не летом, а осенью. При этом сам визит начинается в такой ситуации, когда американцам явно не до Зеленского с его требованиями, планами и надеждами, отмечает издание «Страна.ua» (https://strana.one).

Прибытие украинского гаранта совпал не только с событиями вокруг эвакуации из Афганистана (которая заканчивается как раз 31 августа), но и на мощнейший за всю историю Америки ураган «Ида» (https://karaulovlife.ru/news/uragan-ida-otkljuchil-jelektrichestvo-v-novom-orleane-i-prevratilsja-v-tropicheskij-shtorm/), превративший штат Луизиана в зону стихийного бедствия. Администрация Белого дома может провести встречу, но это будет пустая формальность, по мнению экспертов.

Это подтверждает и пресс-служба украинского президента. Ее глава Сергей Никифоров заявил, что американцы попросили отложить переговоры, поскольку 31 августа истекает срок, который талибы* назначили для эвакуации иностранцев из Кабула. На 1 сентября у Зеленского в США были запланированы другие мероприятия, поэтому программу пришлось срочно менять.

Вылет украинской делегации тоже не случайно назначили раньше, чем планировалось. «Видимо Зеленский понимает, что на фоне урагана и Афганистана о нем вообще могут забыть, а потому решил уже хотя бы попасть в США, что в очередной раз перенести визит было не с руки», — пишет Telegram-канал «Политика Страны» (https://t.me/s/stranaua).

Американские эксперты прогнозируют, что Вашингтон даст Зеленскому месседжи не провоцировать ухудшение отношений с Россией. Что касается Донбасса, то после встречи никаких подвижек по нему не ждут ни в Вашингтоне, ни в Киеве — Зеленский не собирается выполнять политическую часть Минских соглашений.

За несколько дней до визита на линии соприкосновения резко обострились бои. В украинской делегации ТКГ заявили, что это провокация перед встречей Байдена и Зеленског, но звучит это неубедительно. Обстрелы скорее могут усилить позицию украинского лидера, который собирается просить денег и военной помощи.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sejchas-tam-javno-ne-do-ukrainy-zelenskij-uletel-v-ssha-no-nichego-horoshego-ot-vizita-ne-zhdut/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe
promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments