alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Песков: Москва внимательно следит за результатами поездки Зеленского на переговоры с Байденом

Москва не собирается вмешиваться в отношения Вашингтона и Киева, но внимательно следит за результатами поездки украинского лидера Владимира Зеленского в Вашингтон на переговоры с американским президентом Джо Байденом.


США могут использовать свое влияние, чтобы побудить Зеленского заняться наконец реализацией Минских соглашений и Парижских договоренностей. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не считаем себя в праве вмешиваться в отношения двух суверенных государств. Не собираемся это делать», — подчеркнул Песков. «Очень внимательно, конечно, отслеживаем результаты этой поездки», — добавил он.

США, действительно, могут использовать свое влияние на Зеленского, чтобы побудить его все-таки пойти по реализации Минских и Парижских договоренностей и отказаться от действий, которые способны нанести сокрушительный вред всему процессу минского урегулирования, заявил спикер Кремля. «Вот, наверное, что ожидали бы», — сказал в заключение Песков.

Сегодня Владимир Зеленский вместе с женой прилетел в Вашингтон в рамках рабочего визита в США по приглашению американского лидера Джозефа Байдена. В повестке дня — встреча 1 сентября в формате один на один и в расширенном составе делегаций. Также состоятся несколько встреч украинского гаранта с американскими чиновниками.

Прибытие Зеленского совпало (https://karaulovlife.ru/news/sejchas-tam-javno-ne-do-ukrainy-zelenskij-uletel-v-ssha-no-nichego-horoshego-ot-vizita-ne-zhdut/) не только с событиями вокруг эвакуации из Афганистана (которая заканчивается как раз сегодня), но и с мощнейшим за всю историю Америки ураганом «Ида», превратившим штат Луизиана в зону стихийного бедствия. Администрация Белого дома может провести встречу, но это будет просто формальность, считают эксперты.

Как сообщают украинские СМИ, во время визита в США будет поднят вопрос украинских «военнопленных, заложников и политзаключенных»: Зеленский привез Байдену списки пленных и пропавших без вести на Донбассе и в Крыму. По словам уполномоченной ВР по правам человека, «списки очень длинные».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/peskov-moskva-vnimatelno-sledit-za-rezultatami-poezdki-zelenskogo-na-peregovory-s-bajdenom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments