alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Сенатор Пушков назвал визит Зеленского в Вашингтон «имиджевым провалом»

Украинский президент Владимир Зеленский выбрал не самое лучшее время для поездки в Америку. В имиджевом плане это однозначно провал, считает российский сенатор Алексей Пушков. По его словам, сейчас в медийном пространстве все разговоры только о бегстве американцев от талибов*.


«На фоне заявления Байдена об Афганистане совсем затерялся визит Зеленского в США. По сути дела, Белому дому сейчас не до Украины. Там голова болит о другом», — написал Пушков в Telegram. Член Совета Федерации не сомневается, что в ходе этой встречи будут сказаны лишь «дежурные слова».

«Третьестепенная страна чего-то вновь просит у Америки, у которой большие трудности и которой сейчас не до нее», — добавил сенатор.

В расписании президента США Джо Байдена нет планов проводить совместную пресс-конференцию с его украинским коллегой Владимиром Зеленским по итогам двусторонней встречи 1 сентября, передает агентство «РИА Новости» (https://ria.ru) со ссылкой на опубликованное пресс-службой белого дома расписание.

На встрече американский лидер традиционно намерен подтвердить «непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», указано в документе. Кроме того, стороны планируют обсудить сотрудничество в энергетической сфере и реформы на Украине.

Американские эксперты, опрошенные украинским изданием «Страна» (https://strana.news), прогнозируют, что Вашингтон даст Зеленскому «посыл» не провоцировать ухудшение отношений с Россией. Что касается Донбасса — после встречи никаких подвижек (https://karaulovlife.ru/news/sejchas-tam-javno-ne-do-ukrainy-zelenskij-uletel-v-ssha-no-nichego-horoshego-ot-vizita-ne-zhdut/) не ждут ни в Вашингтоне, ни в Киеве — Зеленский не скрывает, что не собирается выполнять политическую часть Минских соглашений.

Тем временем в Сети обсуждают снимок со встречи Владимира Зеленского в момент его прибытия с супругой в Вашингтон. В частности, мероприятие удивило пользователей социальных сетей «необычайной скромностью». Действительно, встречающих — всего 8 человек, среди них посол Украины в США Оксана Маркарова, которая опубликовала фото.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/senator-pushkov-nazval-vizit-zelenskogo-v-vashington-imidzhevym-provalom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment