alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Что происходит в Севастополе? Школьники пытались обокрасть часовню Архангела Михаила

Здание на 35-й береговой батарее было построено в 2008 году. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое подростков проникли в молитвенное место, осмотрелись, провели какие-то манипуляции со свечами и при этом цинично перекрестились.


Затем школьники вернулись — их лица закрывали маски. а немерениябыли далеко не духовные, сообщает Telegram-канал Mash (https://t.me/s/breakingmash). Злоумышленники попытались обчистить урны для пожертвований, а затем сбежали. Администрация музея 35-й батареи не смогла прокомментировать ситуацию.

В Севастополе школьники пытались обворовать часовню Архангела Михаила.

Это здание на 35-й береговой батарее построили в 2008 году. pic.twitter.com/6mZyvyV5bh (https://t.co/6mZyvyV5bh)

— dymkag (@dymkag) September 1, 2021 (https://twitter.com/dymkag/status/1433008519427592196?ref_src=twsrc%5Etfw)

Совсем недавно в Севастополе подростки прикурили (https://karaulovlife.ru/news/novosti-v-reshete-samye-aktualnye-v-rossii-i-mire-za-31-08/) от Вечного огня. Видео в ходе мониторинга социальных сетей правоохранители обнаружили 30 августа. Инцидент произошел на улице Катерная у мемориала, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны.

Вскоре нарушители были задержаны, статью «злостное хулиганство» переквалифицировали, теперь 16-летним местным жителям инкриминируют вандализм, за что им грозит штраф до 5 млн рублей или лишение свободы на 5 лет, сообщает новостной портал SevastopolMedia (https://sevastopolmedia.ru).

Что вообще происходит, как это можно объяснить — может быть тяжелое «украинское наследие»? За последние годы в отношении несовершеннолетних в городе было открыто несколько уголовных дел по серьезным статьям.

В декабре 2016 года в Севастополе передано в суд дело об убийстве трех мужчин без определенного места жительства. В нем обвиняют подростков 15 и 17 лет. Нападающие применили бейсбольную биту и палки, а после облили помещение горючей жидкостью и подожгли изнутри.

Сентябрь 2019 года — в одном из севастопольских дворов подростки напали с кулаками на сидящих у подъезда мужчин в ответ на сделанное замечание и у одного из них отобрали барсетку.

В феврале 2021 года в вечернее время на улице Колобова у группы подростков произошел конфликт со случайным прохожим, перешедший в драку. В результате 40-летний мужчина скончался от полученных травм.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chto-proishodit-v-sevastopole-shkolniki-pytalis-obokrast-chasovnju-arhangela-mihaila/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments