alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Врач рассказал, что нужно делать в первую очередь после COVID-19

Врач-терапевт, трансфузиолог Андрей Звонков поделился рекомендациями для переболевших коронавирусом россиян. Его слова передает радио «Sputnik». (https://www.sputnikfm.ru/)


По мнению специалиста, в первую очередь всем излечившимся от COVID-19 гражданам следует сдать анализ крови для проверки свертываемости крови и показателя МНО (международного нормализованного отношения).

Помимо этого, не лишним будет сдать тест на наличие антител к коронавирусу в организме. По его словам, это позволит определить не только число антител, но и их тип. При этом класс G, которые вырабатываются позже и говорят о формирующемся иммунитете, намного важнее класса М, которые появляются при первой иммунной реакции организма на внедрение вируса.

Вместе с тем врач предостерег россиян от самостоятельной оценки результатов анализов.

Ранее в Госдуме предложили (https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-predlozhili-sdelat-testy-na-antitela-k-covid-19-besplatnymi/) включить анализы на наличие антител к коронавирусу в программу обязательного медицинского страхования. Соответствующий запрос вице-премьеру Татьяне Голиковой направил заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов.

Чиновник обратил внимание на сложную экономическую обстановку в мире и стране, из-за которой для многих россиян тестирование на антитела стало недоступным. При этом парламентарий считает, что у граждан есть право на получение информации о состоянии своего здоровья.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vrach-rasskazal-chto-nuzhno-delat-v-pervuju-ochered-posle-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments