alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Новая угроза эффективности вакцин: ВОЗ заинтересовалась новым штаммом «Мю»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала исследование нового варианта коронавируса, который получил широкое распространение в Колумбии и Эквадоре. В соответствии с новыми правилами, согласно которым мутации называются буквами греческого алфавита, новый вариант получил название «мю». Он может быть более устойчивым к вакцинам. Соответствующая информация опубликована на сайте (https://www.who.int/ru) организации.


По данным ВОЗ, этот вариант представляет все большую опасность для здоровья. Впервые он был обнаружен в Колумбии в январе. На данный момент доля «мю» составляет 39 процентов от новых случаев. В соседнем Эквадоре на его долю приходится 13 процентов инфекций.

Помимо этого, эксперты обнаружили отдельные случаи в других странах Латинской Америки и Европы. В целом на этот вариант в настоящее время приходится около 0,1 процента случаев в мире.

ВОЗ решила исследовать новую мутацию, поскольку она обладает свойствами, позволяющими вирусу обходить врожденный или приобретенный иммунитет. Это может стать причиной снижения эффективности вакцин против инфекции. Однако предварительные выводы еще предстоит подтвердить дальнейшими исследованиями.

По мнению властей Колумбии, новый вариант был одним из факторов, который привел к значительному увеличению числа новых случаев заражения в период с середины мая по начало июля. В то время в стране ежедневно регистрировалось почти 30 тысяч новых случаев заболевания. Однако в конце августа заболеваемость эпидемией значительно снизилась, достигнув около 2000 новых случаев заражения коронавирусом ежедневно.

С начала эпидемии в стране, где проживает 50 миллионов человек, было зарегистрировано около 4,9 миллиона случаев заражения и около 125 000 случаев смерти от COVID-19.

ВОЗ составляет список мутаций, которые представляют растущую угрозу для здоровья населения во всем мире. Сейчас в списке пять вариантов, в том числе «мю».

Не так давно Всемирная организация здравоохранения перестала считать (https://karaulovlife.ru/news/voz-iskljuchila-rossijskij-shtamm-koronavirusa-iz-spiska-dlja-nabljudenija/) «российский» штамм коронавируса требующим дополнительного внимания, исключив его из списка мониторинга.

Вариант AT.1 впервые обнаружили на территории РФ в начале этого года. Изначально ему не была присвоена буква греческого алфавита, так как он не входит в список «вызывающих опасения», в отличие от бразильской «гаммы» и индийской «дельты».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/novaja-ugroza-jeffektivnosti-vakcin-voz-zainteresovalas-novym-shtammom-mju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments