alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Вариант коронавируса из Южной Африки проник в Европу: что нужно знать о «наиболее мутировавшем» штамме C.1.2.

По миру начал распространяться новый южноафриканский штамм коронавируса, который пока носит название C.1.2. Эта версия ковида впервые была зафикисирована в ЮАР в январе 2021 года. Она проникла уже во все девять провинций страны и уже попала в Китай, Великобританию, Швейцарию, Португалию и другие государства.


Распространение штамма в южно-африканской республике сопровождается очередным — официально третьим по счету — всплеском заболеваемости. Его пик был в середине июля. В сутки фиксировали по 22 тысячи новых зараженных. В отличие от двух предыдущих волн ковида, новая волна не спадает. Ежедневно заболевают по 12 тысяч человек.

В общемировую повестку дня мутация попала после того, как была зафиксирована за пределами ЮАР: единичные случаи есть в Конго, на острове Маврикий, в Португалии, Китае, Новой Зеландии, Швейцарии, Великобритании. Всего — около 100 заболеваний за границей Южной Африки. В России его пока нет — у варианта C.1.2. нет качеств, позволяющих вытеснить другие штаммы, считают специалисты «Вектора».

Исследований C.1.2. немного. Пока лишь известно, что этот вариант ковида включает в себя много мутаций, распространяется быстро, обладает «повышенной проницаемостью и пониженной чувствительностью к нейтрализации». Исследования показали, что C.1.2. имеет 41,8 мутации в год. Это примерно в 1,8 раза быстрее, чем изначальная оценка эволюции SARS-CoV-2.

Эксперты в области здравоохранения еще не подтвердили новые симптомы, связанные с этим вариантом. Однако они предупредили, что некоторыми из схожих с другими признаков C.1.2. могут быть насморк, постоянный кашель, боль в горле, боль в теле, потеря обоняния и вкуса, лихорадка, мышечные спазмы, розовые глаза, диарея и т. д.

Эффективны ли вакцины против этого штамма — на сегодняшний день такая информация отсутствует. По мнению российских ученых, новая мутация может частично уклоняться от иммунного ответа. Простыми словами, действующие вакцины против нее могут быть менее эффективными.

Заявления о том, что штамм C.1.2. проник в разные страны мира, спровоцировали панику в иностранных СМИ. Но вызывают интерес (https://karaulovlife.ru/news/novaja-ugroza-jeffektivnosti-vakcin-voz-zainteresovalas-novym-shtammom-mju/) ВОЗ в настоящее время менее опасные штаммы: йота, каппа и лямбда, отмечает издание The Health Site (https://www.thehealthsite.com).

Между тем, индийские ученые сообщают о появлении новой суб-линии AY.12 дельта-варианта COVID, которая недавно была классифицирована в Израиле. Согласно недавнему отчету Индийского консорциума по геномике SARS-CoV-2 (INSACOG), многие случаи в Индии, которые ранее были классифицированы как Дельта, теперь реклассифицируются как AY.12.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/variant-koronavirusa-iz-juzhnoj-afriki-pronik-v-evropu-vse-chto-nuzhno-znat-o-naibolee-mutirovavshem-shtamme-c-1-2/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Министр играется в детские игры?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Любовь

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • «Истина момента» Или что день грядущий нам готовит?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments