alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Это какая-то аномалия!»: ракета украино-американской компании взорвалась сразу после старта

Ранним утром 3 сентября, в 05:00 (по Мск) в США стартовала в космос ракета Alpha украино-американской космической компании Firefly Aerospace (владельцем является украинский предприниматель Макс Поляков — ред. ).


Ракета взлетела с пусковой площадки на базе Космических войск США в Ванденберге, штат Калифорния и спустя несколько минут после полета взорвалась в атмосфере. Это был первый тестовый старт ракеты, в ходе которого Alpha должна была вывести на низкую орбиту спутник, весом чуть менее 100 килограмм.

Старт транслировался в сети в прямом эфире, и был прерван сразу после аварии. Компания тут же выложила в официальном Twitter сообщение о случившемся и пообещала предоставить подробности и причины инцидента чуть позже.

The "Alpha" rocket of the #American (https://twitter.com/hashtag/American?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) company Firefly Aerospace exploded a few minutes after the launch at Vandenberg Air Force Base in California 💥 pic.twitter.com/tj24Co1B0v (https://t.co/tj24Co1B0v)

— KisiPisi (@PisiKisi) September 3, 2021 (https://twitter.com/PisiKisi/status/1433666848147615759?ref_src=twsrc%5Etfw)

«Перед тем, как начать обратный отсчет, Range очистил площадку и все прилегающие области, чтобы минимизировать риск для сотрудников Firefly, персонала базы и широкой публики. Мы продолжаем работать с Range, соблюдая все протоколы безопасности.

На первом этапе подъема на Alpha произошла аномалия, которая привела к потере машины. По мере сбора дополнительной информации будут предоставлены дополнительные сведения», — заявили в пресс-службе.

«Компания Firefly Aerospace столкнулась с аномалией на этапе своей первой попытки орбитального запуска. Космос — это тяжело», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на странице Falcon 9 Block 5 в Twitter (https://twitter.com/Falcon9Block5/status/1433614194335649808).

***

Alpha — это двухступенчатая малая спутниковая ракета-носитель, предназначенная для доставки 1000 кг на низкую околоземную орбиту или более 630 кг на солнечно-синхронные орбиты, часто используемых спутниками наблюдения Земли

Alpha была построена с использованием композитов из углеродного волокна — точно так же, как Electron в Rocket Lab — для того, чтобы быть максимально эффективной по массе, сообщается на портале NASASpaceFlight.com (https://www.nasaspaceflight.com).

Первый запуск Alpha включал в себя множество академических и образовательных задач в рамках программы Firefly по программе Dedicated Research and Education Accelerator Mission (DREAM).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/jeto-kakaja-to-anomalija-raketa-ukraino-amerikanskoj-kompanii-vzorvalas-srazu-posle-starta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #american
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments