alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Новой Зеландии полиция застрелила мужчину, совершившего теракт в торговом центре Окленда

Полиция застрелила мужчину, который около 14.00 по местному времени ворвался в супермаркет LynnMall Countdown в западном Окленде и ранил шесть человек. Как сообщает телеканал News9 Live (https://www.news9live.com), нападавший находился в списке наблюдения за террористами.
Премьер-министр Джасинда Ардерн подтвердила, что это был террористический акт, и преступник «был волком-одиночкой, вдохновленным идеями ИГИЛ*». В результате нападения пострадали шесть покупателей торгового центра — трое в критическом состоянии, один тяжелый и двое средней степени тяжести.


New Zealand police shot and killed a man who injured several people in a stabbing attack at an Auckland city mall.

PM Jacinda Ardern described the event as a ‘Daesh-inspired terrorist attack’ pic.twitter.com/QSt3WAimRt (https://t.co/QSt3WAimRt)

— TRT World (@trtworld) September 3, 2021 (https://twitter.com/trtworld/status/1433694271622762496?ref_src=twsrc%5Etfw)

«К счастью, полиция смогла быстро и профессионально отреагировать. Этот трагический инцидент свидетельствует о постоянной необходимости проявлять высокую бдительность в борьбе с террористическими угрозами», — написала Ардерн в Twitter.

Гражданин Шри-Ланки, имя которого не называется, переехал в Новую Зеландию в 2011 году и был внесен в список террористов в 2016 году. Закон не позволил ему попасть в тюрьму, но во время нападения «он находился под строгим наблюдением».

Ранее нападавший был привлечен к уголовной ответственности «по менее серьезным обвинениям», сообщает издание Herald (https://www.nzherald.co.nz).

Представители правоохранительных органов пока не дали более подробных комментариев по поводу того, как потенциальному преступнику удалось совершить задуманное, несмотря на усиленный контроль со стороны полиции.

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-novoj-zelandii-policija-zastrelila-muzhchinu-posle-terakta-v-torgovom-centre-oklenda/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments