alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город «русским»

«Вчера помощник председателя Иностранной комиссии
товарищ Кудинов принял в Белом зале группу писателей


Парагвая за группу писателей Уругвая…»

(с) Аркадий и Борис Стругацкие «Хромая судьба»

Владимир Зеленский в ходе своего рабочего визита в США принял журналиста из Харькова за россиянина, с видимым облегчением перешел на русский язык и несколько раз во время разговора упоминал город, как находящийся в составе РФ.

Видео опубликовано на странице (https://www.facebook.com/president.gov.ua/) пресс-службы украинского президента в Facebook.

Журналист представился, перед тем, как задать вопрос Зеленскому. Он сообщил, что зовут его Сергей, он студент Стэнфордского университета, но родился в «красивом городе Украины — Харькове». При этом он уточнил, что «является русским».

«Тогда мы можем говорить с вами на вашем родном языке», — отметил Зеленский и тут же перешел на русский.

«Есть такая сказка — убить дракона. Там человек, который убивает дракона, со временем сам становится драконом. Вы чувствуете, что становитесь драконом?» — спросил Сергей.

«Что касается «убить дракона», то я президент Украины два года. Среди ваших знакомых в России ситуация сложнее, но это — внутренний выбор вашей страны. Украинское гражданское общество настолько сильное, свободное и демократическое, что появление «дракона» на Украине невозможно. Крылья подрежут», — попытался пошутить Зеленский.

Из комментариев украинцев в социальной сети

Также украинский лидер напомнил о фильме «Убить дракона», при этом он снова переместил Харьков в Россию — «фильм великого режиссера вашей страны Марка Захарова», который он не раз смотрел с «великим удовольствием».

В завершение Зеленский заявил, что «украинцы и россияне имеют общие периоды истории и победы, в то же время государственная политика Российской Федерации отличается от украинской государственной политики и направлена на то, чтобы что-то забрать, а не дать».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zelenskij-prinjal-zhurnalista-iz-harkova-za-rossijanina-i-neskolko-raz-nazval-gorod-russkim/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments