alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Смирительная рубашка для Байдена»: демократы теряют контроль над Вашингтоном

Семь месяцев президентства Байдена стали худшими временами для демократов, отмечает корреспондент отдела политики телеканала CNN Стивен Коллинсон, освещающий события в Белом доме, а также ситуацию в Соединенных Штатах и в мире.


Нарушение конституционных прав запретом абортов в Техасе, шокировавшее либералов, новая угроза со стороны умеренного сенатора-демократа Джо Манчина обширной повестке дня Байдена в Конгрессе и собственные ошибки президента в Афганистане привели Белый дом в тупик.

Добавьте к этому наступление Республиканской партии на право голоса и надвигающуюся борьбу за повышение уровня государственных заимствований — демократам приходится вести нелегкую борьбу, чтобы хоть как-то оправдать надежды своих избирателей в 2020 году. Тем временем Байден продолжает демонстрировать явную неспособность предотвратить последствия раскола в его собственной партии.

Сенат в составе 50 на 50 и новое консервативное большинство в Верховном суде сильно ограничивают возможности президента. Проблемы, с которыми сталкивается Байден, также заставляют задуматься о его «философии управления» — похоже, что традиционные «вашингтонские методы» не работают в новой реальности, мало того, связывают президенту руки как «смирительная рубашка».

Байдену удалось лишь провести через Сенат двухпартийный законопроект об инфраструктуре и план расходов на 3,5 триллиона долларов. Череда последующих драм обнажила пределы тонкого большинства демократов и — как в случае хаотичного ухода из Кабула — продемонстрировала способность внешних событий дестабилизировать президентство в любой момент.

Очередная проблема: сенатор-демократ (!) Джо Манчин призвал «сделать паузу» в принятии пакета социальных инвестиций. «Вместо того чтобы торопиться тратить триллионы на новые правительственные программы и дополнительное стимулирующее финансирование, Конгресс должен сделать стратегическую паузу в законодательстве о согласовании бюджета», — написал Манчин в Wall Street Journal (https://www.wsj.com).

Сомнения сенатора Манчина ставят под угрозу не только демократический приоритет. План расходов — это монстр, который в значительной степени включает в себя все главные преимущества Байдена, которых, после недавних событий в Афганистане, фактически не осталось.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/smiritelnaja-rubashka-dlja-bajdena-demokraty-terjajut-kontrol-nad-vashingtonom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments