alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Песков: «Россия приложит усилия, чтобы ее исторические земли не использовались против нее»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков еще раз сформулировал доктрину, которую Владимир Путин изложил в своей недавней статье: «Россия приложит усилия, чтобы ее исторические земли не использовались против нее».


В ходе интервью телепрограмме «Москва. Кремль. Путин» Пескова спросили, что конкретно означает это «не допустит»? Под «историческими землями», как следует из публикации, понимают в том числе и Украину с ее русофобской политикой.

По словам пресс-секретаря президента, Россия «по крайней мере будет прикладывать усилия для того, чтобы это не происходило». Песков также назвал «непосредственной угрозой для России» стремление Украины в НАТО.

«Мы хотим, мы стремимся в НАТО», — говорит Зеленский. Американцы не против: «Прекрасно, есть определенные условия, выполняйте, и мы с распростертыми объятиями будем вас ждать». Это для России непосредственно угроза. Это потенциальное будущее приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам», — пояснил Песков.

Кроме того, по словам спикера Кремля, Владимир Путин готов встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленским и «вместе идти по пути нормализации двусторонних отношений».

«Если говорить о политической воле президента Путина — он ее четко подтвердил и переподтвердил: он готов встречаться, и он считает, что вот то печальное состояние, в котором сейчас пребывают российско-украинские отношения, это никуда не годится, и по идее это надо, конечно, исправлять. Но пока такой же взаимной политической воли из Киева мы не видим», — сказал Песков.

При этом статус Крыма и Севастополя не может быть повесткой переговоров и «в этом плане продвинутся по организации встречи пока не удается», подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Переговоры Владимира Зеленского и Джо Байдена, которые состоялись на уходящей неделе, имели один итог, который мало обсуждали на Украине. Это отсутствие в заявлениях сторон упоминания о Минских соглашениях.

Эксперты не исключают, что на встрече Зеленскому донесли, что позиция по вступлению НАТО зависит от европейцев. А они требуют урегулирования на Донбассе, которого нельзя достичь без выполнения политической части Минских соглашений.

Только в этом случае Соединенные Штаты ускорят процесс. А пока Вашингтон не хочет называть никаких сроков — просто потому, что не в силах принять Украину в Альянс «через голову» Берлина и Парижа.

Есть ли между Вашингтоном и Берлином консенсус по этому поводу — станет понятно по дальнейшим шагам Зеленского. Сейчас у него два пути: оставить Донбасс в покое, выстроить стену (образно, конечно) и заниматься оставшимися территориями.

Украинские политологи не исключают, что вместо тупиковых «Минских» на Банковой попытаются создать новую платформу — скорее всего предлагается какой-то новый многосторонний формат, где во главе будут стоять американцы, а в «группе поддержки» — их прямые союзники вроде Канады, Британии, Польши и Прибалтики.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/peskov-rossija-prilozhit-usilija-chtoby-ee-istoricheskie-zemli-ne-ispolzovalis-protiv-nee/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments