alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

У Зеленского сравнили афганских беженцев с украинцами, унизив своих граждан

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что беженцы из Афганистана, которые прибыли в страну, «более адаптированы к западному обществу, чем среднестатистические украинцы» и при этом более образованы и не создают проблем.


В эфире YouTube-канала UKRLIFE.TV (https://www.youtube.com/c/UkrlifeTvi) он сообщил: в ближайшее время поток мигрантов, скорее всего, пойдет через Украину в Белоруссию и Россию, киевские власти к этому готовятся. Из бюджета придется потратить немалую сумму на их временное содержание, но «это того стоит», считает Арестович.

«Надо понимать, это же не дикие моджахеды с кинжалами в руках. Это образованная публика, которая поработала с западной коалицией и знает языки. Часто она образована гораздо больше, чем среднестатистический украинец, и интегрирована в западное сообщество. С ними проблем не будет, наоборот, мы их будем использовать как переводчиков», — пояснил чиновник.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко заявил, что Киев намерен продолжать эвакуацию граждан из Афганистана, используя новые маршруты. В миграционной службе Украины тогда сообщили, что 370 эвакуированных из Афганистана граждан попросили о предоставлении им статуса беженцев. На тот момент на Украине находились более 700 афганцев.

«Условия для беженцев на Украине очень плохие», — сообщил 3 сентября председатель афганской общины в Киеве. В интервью Deutsche Welle (https://www.dw.com/uk/головна/s-9874) Наим Мохаммад рассказал, что в лагерях мест всем не хватает, дешевого или бесплатного жилья не предусмотрено.

Есть проблемы с обеспечением беженцев соответствующими документами. Сейчас миграционная служба выдает временные справки, которые действуют три-четыре месяца, потом их надо продлевать — иначе беженца депортируют.

«С этими справками никто не берет на работу, с ними нет возможности получить водительские права, открыть счет в банке. Без помощи УВКБ ООН нельзя устроить ребенка в детский сад или школу, обратиться в больницу», — заявил Мохаммад.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/u-zelenskogo-sravnili-afganskih-bezhencev-s-ukraincami-uniziv-svoih-grazhdan/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments