alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Рядом с домом отшельницы Агафьи Лыковой произошел пожар

ЧП произошло на территории заповедника «Хакасский» — горит знаменитая заимка Лыковых. Сгорели две хозяйственный постройки, огонь перекинулся на третью. Пожар произошел недалеко от дома отшельницы Агафьи Лыковой.


Об этом ТАСС (https://tass.ru) во вторник, 7 сентября, сообщил источник в экстренных службах.

По данным местных властей — пострадавших нет, самой Агафье Лыковой удалось спастись. «Она не одна, у нее трое человек, мужиков, рядом. Сама жива-здорова», сообщил собеседник агентства. Причины возникновения и площадь устанавливаются.

Семья староверов-Лыковых, найденных советскими геологами в 1978 году, жила в горах Абаканского хребта Западного Саяна свыше 40 лет. Это пример мужества, принципиальности и веры одновременно. От дружной семьи Лыковых осталась теперь только младшая дочь Агафья.

В марте этого года отшельница въехала в новый дом, который был построен при поддержке российского бизнесмена Олега Дерипаски. Ранее Агафья Лыкова обратилась к нему с просьбой о помощи. Старая изба была в плохом состоянии, поэтому новое жилье пришлось очень кстати.

Агафья, несмотря на жизнь в глухой тайге, прекрасно знает про COVID-19. «Веточки пихты отваривала, 3-4 раза в день пила. Пить — до стакана, пока не вылечишься, кипятить — недолго. Минут пять, не более, а то отвар свойства потеряет», — рассказал двоюродный племянник отшельницы Антон Лыков.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rjadom-s-domom-otshelnicy-agafi-lykovoj-proizoshel-pozhar/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments