alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Стало известно, кто является клиентом криокомпании, откуда вчера пытались похитить тела

Фирма «КриоРус» была открыта в 2005 году и к настоящему времени в подмосковном усадебном участке, где она располагается, находятся на сохранении около сотни замороженных тел, сообщает РЕН ТВ (https://ren.tv). В компанию обращаются все, кто верит, что их родственников и близких смогут воскресить в будущем.


Эта услуга — не из дешевых: заморозку мозга оценили в миллион рублей, всего тела — почти три. В некоторых случаях клиенту могут пойти навстречу и оформить прижизненную рассрочку. Сюда обращаются хозяева кошек, собак, хомячков и даже попугаев — расценки, по всей видимости, в этих случаях более «гуманные».

По данным телеканала, клиентами компании были музыкант Сергей Кузьминок, бывший гитарист группы «Машина времени», а также челябинский ученый Игорь Вишев, автор теории о бессмертии. Об этом никто никогда не узнал, если бы у владельцев криохранилища после развода не начались скандалы и, как следствие, раздел имущества.

Бывший директор криокомпании пыталась вывезти замороженные трупы и мозги клиентов, чтобы шантажировать собственников бизнеса. Футурология, украденные органы, криминал, — в этой новости есть всё. pic.twitter.com/8Jlxjrv3A1 (https://t.co/8Jlxjrv3A1)

— Давыдов Юрий (@DavydovYoury) September 8, 2021 (https://twitter.com/DavydovYoury/status/1435644265527382018?ref_src=twsrc%5Etfw)

Как сообщил Telegram-канал Mash (https://t.me/s/breakingmash), уволенная недавно директор фирмы «КриоРус», которой принадлежит 10% акций, решила «взять свое». 7 сентября ее сотрудники в сговоре со смотрителем проникли на территорию криохранилища, вырезали стену ангара автогеном, слили часть азота из дьюаров, погрузили их на две машины и пытались вывезти.

Второй владелец обратился в полицию, разбирательство длилось до позднего вечера, но оборудование удалось вернуть на место. «Дьюары …установили на прежние места. Заливку азота произведём сегодня в ближайшее время. Нанесенный криопациентам и хранилищу ущерб ещё только предстоит оценить», — заявил один из основателей компании.

Культура замораживания тел еще не очень распостранена в России, тогда как в Европе и США это — обычная практика. Из рекламы: «Существует реальная, хотя и спекулятивная, возможность того, что будущее общество с продвинутыми медицинскими технологиями может когда-нибудь возродить тех, кто сегодня выберет криогенное хранение тела».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/stalo-izvestno-kto-javljaetsja-klientom-kriokompanii-otkuda-vchera-pytalis-pohitit-tela/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment