alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 10.08

Министр иностранных дел Сергей Лавров на журналистском форуме «Вся Россия — 2021» в Сочи ответил на вопрос «Будет ли «Талибан» признан мировым сообществом?»:


«…Разговаривать с «Талибаном»* неизбежно придется и уже приходится практически всем. В зависимости от того, как «Талибан» будет выполнять свои заявленные цели и принципы своей власти, конечно, думаю, признание будет рассматриваться в конкретном смысле», — заявил глава МИД РФ.

Лавров на журналистском форуме «Вся Россия — 2021» в Сочи высказался о словах Зеленского про возможность войны с Россией.

«Может быть, таким образом нужно завоевывать сердца своих избирателей, но это печально, если другого способа не осталось» pic.twitter.com/uWMS0o5cNw (https://t.co/uWMS0o5cNw)

— Vladimir067 (@Vladimir067) September 10, 2021 (https://twitter.com/Vladimir067/status/1436386698619936772?ref_src=twsrc%5Etfw)

Также Лавров прокомментировал ряд недавних заявлений (https://karaulovlife.ru/news/zelenskij-dopustil-polnomasshtabnuju-vojnu-s-rossiej-i-priznalsja-chto-poterjal-chuvstvo-realnosti/) президента Украины Владимира Зеленского. В одних он увидел «отголоски КВН», а другие счел русофобскими и не заслуживающими внимания.

Министр выразил сожаление, что для привлечения голосов избирателей украинский лидер вынужден использовать способы, которым место на сцене. «Это печально», — сказал Лавров

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

***

Еще не закончилось следствие по поводу трагедии в подмосковном Ногинске, как снова случилась беда. Женщина и ребенок погибли при взрыве газа в двухэтажном доме в поселке Солидарность под Ельцом Липецкой области. Об этом сообщает РИА Новости (https://ria.ru) со ссылкой на источник в экстренных службах.

🇷🇺🎥🏚 Спасатели разбирают завалы после взрыва газа в доме под Липецком

❗️Тело женщины извлекли из-под завалов дома под Ельцом, где взорвался газ

❗️Двух человек спасли после взрыва газа в жилом доме в Ельце pic.twitter.com/NTiuV0mygS (https://t.co/NTiuV0mygS)

— ★𝒌𝖗𝖔𝖙𝖗𝖚𝒔★ (@krotrus) September 11, 2021 (https://twitter.com/krotrus/status/1436525721158135816?ref_src=twsrc%5Etfw)

Поисково-спасательная операция проходила при свете фонарей, сотрудники МЧС искали жильцов рухнувшей двухэтажки. Под завалами нашли тело женщины, потом обнаружили ребенка. По предварительным данным, пострадали семь человек, среди них несовершеннолетний, пятеро из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

***

Главу МЧС России Евгения Зиничева, трагически погибшего в минувшую среду в Норильске, похоронили с воинскими почестями на Северном кладбище в Санкт-Петербурге — там находятся могилы его родителей.

🇷🇺🎥😢Траурные венки, букеты цветов, марширующий конвой, военный оркестр и нескончаемый поток высокопоставленных лиц государства. В Санкт-Петербурге на Северном кладбище проходят похороны трагически погибшего главы МЧС РФ Евгения Зиничева. pic.twitter.com/jNE9X4tVzr (https://t.co/jNE9X4tVzr)

— ★𝒌𝖗𝖔𝖙𝖗𝖚𝒔★ (@krotrus) September 10, 2021 (https://twitter.com/krotrus/status/1436327271644737539?ref_src=twsrc%5Etfw)

Перед этим состоялось прощание с министром в Москве и во всех федеральных пожарно-спасательных частях России. На Алтае почтили память героя минутой молчания, а после по всему краю прозвучал вой сирен пожарно-спасательных автомобилей.

***

В столице Литвы после митинга на Кафедральной площади против коронавирусных ограничений и повышения тарифов возникли беспорядки, были задержаны 20 человек. Собравшиеся заблокировали депутатов парламента внутри здания Сейма, полиция применила слезоточивый газ.

Митинг в Вильнюсе продолжается. Плакаты шикарны. Особенно те, где написано: «Рост тарифов на свет и газ – это налог на Тихановскую»?! pic.twitter.com/2oEnw59YcA (https://t.co/2oEnw59YcA)

— SenseiMan (@SenseiMans) September 10, 2021 (https://twitter.com/SenseiMans/status/1436309773008449566?ref_src=twsrc%5Etfw)

По версии главы полиции Вильнюсского округа Саулюса Гагаса, «почти весь митинг прошел без серьезных инцидентов», лишь под конец его участники двинулись к зданию парламента с антиправительственными лозунгами и толпа вышла из-под контроля.

🇱🇹♨️ Это другое началось. В Вильнюсе идут задержания.🤷‍♂️ pic.twitter.com/jid8s3SQTo (https://t.co/jid8s3SQTo)

— ★𝒌𝖗𝖔𝖙𝖗𝖚𝒔★ (@krotrus) September 10, 2021 (https://twitter.com/krotrus/status/1436326069146202113?ref_src=twsrc%5Etfw)

Правоохранители преградили нарушителям дорогу и предложили разойтись. Тех, кто не подчинился этому требованию, пришлось задержать. Как сообщает портал Delfi, протестующие кидали камни и другие предметы в сторону полиции. Один полицейский получил травмы, на место прибыла скорая помощь.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/novosti-v-reshete-samye-aktualnye-v-rossii-i-mire-za-10-08-2/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments