alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Основная версия — отказ техники»: Пассажирский L-410 разбился в Иркутской области

По предварительным данным, четыре человека погибли при падении самолета в Иркутской области, сообщает Life (https://life.ru). Жертвами крушения L-410 стали три пассажира и пилот, подтвердили «Интерфаксу» (https://www.interfax.ru) в пресс-службе правительства региона.


Самолет L-410 направлялся в поселок Казачинское. Он рухнул на деревья, не долетев 4 километра до взлетно-посадочной полосы. На борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа, передает ТАСС (https://tass.ru).

Ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя могли привести к жесткой посадке самолета в Иркутской области, сообщил источник агентства.

По данным Telegram-канала Mash (https://t.me/s/breakingmash), первыми на помощь к пострадавшим пришли двое местных жителей. Люди оказались зажаты в салоне, сразу после падения одной пассажирке удалось дозвониться сыну, затем связь прервалась. Другой пассажир связался с экстренными службами.

Спасатели уже добрались до места аварии не берегу реки Киренга, идет эвакуация, сообщили в МЧС РФ. Только три пассажира смогли покинуть место крушения самостоятельно, остальных транспортируют на носилках — большинство из них получили переломы.

Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании «СиЛА». Несколько месяцев назад их лайнер потерпел крушение под Томском. В ноябре L-410, разработаный в конце 1960-х годов на чешском авиазаводе «Лет Куновиц» разбился в Хабаровском крае — тогда погибли шесть человек.

Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин уже поручил возбудить уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации транспорта.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/osnovnaja-versija-otkaz-tehniki-passazhirskij-l-410-razbilsja-v-irkutskoj-oblasti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments