alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Британии болезненно отнеслись к шагам по углублению интеграционных процессов в рамках Союзного государства

10 сентября в Минске состоялось заседание (http://government.ru/news/43234/) Совмина Союзного государства, по итогам которого были одобрены документы, направленные на реализацию масштабных задач по укреплению российско-белорусской интеграции. Пока эти намерения касаются только экономического сотрудничества.


Незадолго до этого события в британской Daily Mail (https://www.dailymail.co.uk/ushome/index.html) появилась публикация известного журналиста Эдварда Лукаса, который профессионально занимается тем, что запугивает мир «русской угрозой». На этот раз он старательно демонизировал образ белорусского лидера Александра Лукашенко — в преддверии исторических событий.

Поводом стала посвященная этому частная встреча британского премьера Бориса Джонсона и белорусской оппозиционерки и Светланы Тихановской. Статья Лукаса изобилует оборотами вроде «бесчеловечное преследование белорусов», «безжалостная тирания» и «на его (Лукашенко — ред.) фоне померкла даже жестокость Кремля».

«…Не заблуждайтесь, Беларусь представляет серьезную угрозу — и все становится только хуже. Последние проблески свободы прессы погашены», — предупреждает британский журналист.

В сегодняшнем выпуске The Times (https://www.thetimes.co.uk) опубликована новая статья Эдварда Лукаса, в которой он изначально призывает «не бояться Путина, поскольку страх делает того более влиятельным». «Запад не должны запугивать российские военные игры и угрозы союза с Беларусью», — подчеркивает Лукас.

После этих фраз, противореча самому себе, британский журналист снова делает акцент на «режиме Александра Лукашенко, который полностью заслуживает звания последней диктатуры Европы» и …пугает Запад угрозой ядерной войны, которая якобы может начаться в связи с учениями «Запад-2021».

Дословно: «Ингредиенты захватывающего геополитического триллера готовы. Государство-изгой поддерживается враждебной сверхдержавой. Угрожающие военные учения угрожают хрупкому союзу демократий. Добавьте к этому горячую риторику, грязные уловки и опасность ядерной войны, и вы получите безупречный бестселлер».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-britanii-boleznenno-otneslis-k-shagam-po-uglubleniju-integracionnyh-processov-v-ramkah-sojuznogo-gosudarstva/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment