alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 14.08

Президент России Владимир Путин сообщил, что из-за выявленных случаев коронавируса в его окружении он должен в течение определённого периода времени соблюдать режим самоизоляции.


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал детали о самоизоляции главы РФ:

* изоляция не влияет непосредственно на работу президента, просто не будет очных мероприятий, он продолжает работать в режиме видеоконференции

* в окружении Путина коронавирусом заболели несколько человек, президент является контактным по коронавирусу и не может подвергать опасности здоровье коллег

* после обнаружения в его окружении заболевших Путин сдал тест, сам он абсолютно здоров

* когда Путин решит, как ему голосовать на думских выборах из-за изоляции, в Кремле сообщат дополнительно

***

Около 20 человек залезли на звезду на Главном здании МГУ (высота около 240 метров) пройдя мимо охраны в День города 11 сентября, рассказал РИА Новости (https://ria.ru/) один из них.

Внизу руферов ждала охрана вместе с полицией, их отвели в отдел полиции, где они написали объяснительные, после чего отпустили по домам, сообщил собеседник.

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/09/63.mp4

***

Во Франции у здания минздрава протесты против обязательной вакцинации медиков. Собравшиеся также недовольны закрытием больниц и сокращением больничных коек.

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/09/37.mp4

***

Минцифры предложило с марта на 6 лет разрешить ограничивать использование связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Приоритетными пользователями связи предлагается определить Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, Минюст, Росгвардию, а также координационные органы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

***

Проведенные Facebook исследования показали, что Instagram может наносить вред подросткам, но компания публично приуменьшает это отрицательное влияние, пишет WSJ.

Данные за 2020 показали, что 32% девочек-подростков, которым не нравилось их тело, чувствовали себя еще хуже после просмотра ленты Instagram, пишет газета.

***

Осторожно, жёсткие кадры. Вода в крови, кровь в воде. Перед вами — Фарерские острова, автономный регион Дании.

12 сентября там охотились на дельфинов. Всего было убито 1428 морских млекопитающих, весь залив окрасился в красный. Такая охота — древняя традиция викингов, но зоозащитников это не устраивает. В стране вновь вспыхнула дискуссия о гуманном отношении к животным. От такой жестокости в шоке даже местная ассоциация китобоев.

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/09/RqT5y7UESpd_eNDw.mp4

***

В ЛДПР после инцидента с брюками (https://karaulovlife.ru/news/zhirinovskij-vo-vremja-teledebatov-obozval-vseh-kommunistami-i-poterjal-shtany-video/) Жириновского на дебатах заявили, что недоброжелатели пытаются использовать этот технический эпизод как черный пиар.

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/09/лдпр.mp4

***

Порядка 86 млн человек проживают в РФ возле объектов накопленного вреда окружающей среде, сообщил глава Минприроды.

В РФ насчитывается 29 тыс объектов накопленного вреда (около 2 тыс свалок и 26,7 тыс геологических скважин).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/novosti-v-reshete-samye-aktualnye-v-rossii-i-mire-za-14-08-2/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments