alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Скандал в Нидерландах: группа мужчин в нацистской форме разыграли сцену расстрела пленного еврея

В субботу несколько молодых людей переоделись в нацистскую форму и прошли маршем через центр города Урк (Нидерланды). Мужчины также инсценировали расстрел «пленного еврея». По словам местных властей, таким образом они протестовали против ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Инцидент привлёк внимание полиции.


В социальных сетях были опубликованы фотографии нескольких молодых людей, одетых в нацистскую форму времен Второй мировой войны и несущих оружие.

На других фотографиях, которые также были размещены в Интернете, вы можете увидеть, как один из мужчин делает вид, что стреляет в другого человека, одетого в форму заключенного, а на груди у него – звезда Давида, передает euronews.com.

I am ashamed of those people who think they are funny in Nazi uniforms in The Netherlands village Urk, a "Christian" community. pic.twitter.com/JAjjqxlFgo (https://t.co/JAjjqxlFgo)

— Berend van der Weide (@VanBerend) September 13, 2021 (https://twitter.com/VanBerend/status/1437483621930180610?ref_src=twsrc%5Etfw)

Местные власти осудили поведение молодых людей и сообщили, что делом занимаются местные правоохранительные органы. «Такое поведение не только предосудительно и крайне неуместно, но и оскорбительно для широких слоев населения, их поведение пересекло четкую черту», — говорится в заявлении. «Не только муниципалитет Урка, но и вся община полностью осуждают этот метод протеста», — сказал мэр Сейс ван ден Бос.

Жители рыбацкой деревни также возмутились субботними событиями. «Кучка идиотов», «люди без уважения», — цитирует местных жителей газета «The Telegraph» (https://www.telegraph.co.uk/#source=refresh).

We zijn weer lekker bezig. Hakenkruisvlaggen, SS dolken en antisemitische boekjes op beurzen en sites. Anti-vaccinatie demonstranten met Jodensterren. En nu nazi-spelen op #Urk (https://twitter.com/hashtag/Urk?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw).

Als dat de lessen van WO2 zijn, is ons onderwijs hopeloos tekort geschoten.

https://t.co/FPhuOh8qQv

— Ronny Naftaniel (@RonnyNaftaniel) September 13, 2021 (https://twitter.com/RonnyNaftaniel/status/1437511682037850117?ref_src=twsrc%5Etfw)

Во вторник портал nos.nl сообщил, что мужчины извинились за свое поведение. «Мы абсолютно не хотели никого обижать и насмехаться над событиями, связанными со Второй мировой войной», — написали они в заявлении, цитируемом порталом.

При этом они не упомянули, что это была акция протеста против ковидных ограничений, и заявили, что это была «всего лишь маскарадная вечеринка». Кроме того, молодые люди сообщили, что только спустя несколько дней осознали, что пересекли границу.

«Мы хотим подчеркнуть, что мы абсолютно не антисемиты и не поддерживаем нацистский режим. Мы искренне просим прощения», — заявили они.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/skandal-v-niderlandah-gruppa-muzhchin-v-nacistskoj-forme-razygrali-scenu-rasstrela-plennogo-evreja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #urk
Subscribe

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment