alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Европейские цены на газ снизились после стремительного роста, а Украина продолжает «бить рекорды»

В среду, 15 сентября, цена на газ в Европе сначала достигла рекордных отметок, поднявшись до 970 долларов за тысячу кубометров, а затем резко упала до 800 долларов. Об этом свидетельствуют данные межконтинентальной биржи ICE.


Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах на закрытии торгов также достигла вчерашних показателей. Всего по итогам дня цена газа даже снизилась на 0,78%.

По мнению законодателей и экспертов, долго высокие цены не продержатся и рано или поздно остановятся на разумных отметках.

Рынок краткосрочных контрактов на газ уже давно является объектом спекуляций. Поэтому, не исключено, что таким образом перекупщики решили заработать на понижении котировок — на снижении цены купить газ и затем продать его, когда стоимость возрастет.

Тем временем на «Украинской энергетической бирже» цена на газ с поставкой в октябре уже превысила 31 тысячу гривен. В пересчете на американскую валюту по нынешнему курсу, это почти 1170 долларов, сообщает издание «Страна» (https://strana.one).

Всего за день цена газа подскочила на шесть тысяч гривен: еще вчера вечером за тысячу кубов на «Украинской энергетической бирже» голубое топливо стоило около 25 тысяч гривен — то есть не превышало отметку в тысячу долларов США.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/evropejskie-ceny-na-gaz-snizilis-posle-stremitelnogo-rosta-a-ukraina-prodolzhaet-bit-rekordy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments