alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ученые сравнили эффективность «Спутника V», AstraZeneca и Sinopharm

Научное исследование испанских ученых из Национального университета Кордовы показало, что российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против коронавирусного штамма «дельта» по сравнению с вакцинами англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm. Результаты научной работы опубликованы в газете La Nacion. (https://www.lanacion.com.ar/)


Ученые провели анализ 309 образцов плазмы людей, излечившихся от коронавируса или получивших две дозы одного из исследуемых препаратов. Согласно полученным результатам, больше всего антител, способных противостоять дельта-штамму вырабатывается у получивших обе дозы вакцины «Спутник V» после перенесенного коронавируса.

Второе место по эффективности заняли результаты тех, кто не болел COVID-19, но получит обе дозы российского препарата. Наименьшая защита от дельта-штамма — у привитых китайской Sinopharm, ранее не перенесших болезни.

Ранее пресс-служба НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова Минздрава опровергла все слухи о негативном влиянии вакцины «Спутник V» на репродуктивную систему человека, опубликовав результаты исследования препарата.

Однако ВОЗ в очередной раз приостановила (https://karaulovlife.ru/news/v-voz-priostanovili-odobrenie-rossijskoj-vakciny-sputnik-v/) одобрение российской вакцины из-за замечаний комиссии организации в адрес одного из предприятий, участвующих в производстве «Спутник V».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uchenye-sravnili-jeffektivnost-sputnika-v-astrazeneca-i-sinopharm/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments