alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Такой истерии не было даже в 2020!»: Вакцинация вызывает большие опасения, чем коронавирус

В Камбодже началась вакцинация шестилетних детей (https://karaulovlife.ru/news/jetoj-zimoj-v-ssha-mladencev-mogut-nachat-vakcinirovat-protiv-koronavirusa/), таким образом там надеются вновь открыть учебные заведения, закрытые уже несколько месяцев. В целом программа рассчитана на школьников от шести до 12 лет. На Кубе разрешили вакцинацию, начиная с 2-летнего возраста.


С 15 сентября по 15 ноября на «Острове Свободы» планируется привить вакциной местного производства Soberana 02 около 1,1 млн детей в возрасте от 2 до 11 лет, а с 5 сентября по 5 ноября будут провакцинированы 855 тысяч подростков в возрасте от 12 до 18 лет, сообщает британская The Guardian (https://www.theguardian.com/international).

В западных штатах США больницы сталкиваются с «тяжелым кризисом» в оказании помощи. Только в штате Айдахо за сутки в клиники поступили 1300 человек, из-за нехватки мест в больницах врачи вынуждены выбирать — кого лечить от коронавируса, а кого нет. Кроме того, тысячи медработников увольняется или будут уволены из-за отказа вакцинироваться.

Во Франции за отказ от обязательной вакцинации уже отстранены от работы 3 тысячи медиков. В прошлые выходные, во время очередной акции протеста они демонстративно сожгли свои дипломы. «Такой истерии не было даже в 2002, только сейчас это связано с вакцинацией, а не пандемией», — заявил один из врачей журналистам France 24 (https://www.france24.com/en/).

Без сертификата о прививке во Франции сейчас нельзя попасть в торговые центры, рестораны, культурные и спортивные заведения, и даже в больницы — если это не экстренный случай. В Италии действие ковид-сертификата расширили на весь рынок труда, с 15 октября работодатели могут штрафовать и отстранять от работы без сохранения зарплаты всех не привитых.

Правительство Великобритании готовится объявить об изменениях в ограничениях на въезд в страну — ученые озабочены участившимися случаями коронавируса, завезенными из-за границы. В связи с этим Борис Джонс заявил: «И мы призываем к надлежащему процессу разработки международного паспорта вакцины, чтобы люди могли безопасно передвигаться».

На Украине из-за нехватки препаратов разрешили комбинировать вакцины от коронавируса Moderna и Comirnaty/Pfizer-BioNTech. Интервал между прививками, по мнению Минздрава, должен быть не менее 28 дней. Это решение было принято как раз в то время, когда в Европе и США заговорили о нецелесообразности «коктейлей».

Результаты последних исследований (https://karaulovlife.ru/news/pojavilis-dannye-pokazyvajushhie-ogromnuju-raznicu-mezhdu-vakcinami-ot-covid/) полностью меняют отношение к уже устоявшейся методике «взаимозаменяемости» и вызывают вопросы о дальнейших последствиях. обе вакцины производятся с использованием технологии мРНК, они имеют структурные различия. Таким образом, утверждают эксперты, можно объяснить высокую смертность, повторные заражения и тяжелое течение болезни.

В этом году Африка столкнется с масштабной нехваткой вакцины против Covid-19 — речь идет о 470 млн доз. Причиной стало то, что альянс Covax сократил свои прогнозируемые поставки. Это повысило риск появления новых и смертоносных вариантов, заявили специалисты ВОЗ, предупредив, что кризис с вакцинами может вернуть мир «на круги своя».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/takoj-isterii-ne-bylo-dazhe-v-2020-vakcinacija-vyzyvaet-bolshie-opasenija-chem-koronavirus/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments